Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Во всех своих ролях он умел находить самое главное зерно.«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»
  • Элеонора Коган
    Во всех своих ролях он умел находить самое главное зерно.«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»
  • Элеонора Коган
    Замечательный был актёр!!!!«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»

Самокритичная красавица Ирина Алферова

 

Самокритичная красавица Ирина Алферова

Несмотря на то, что для многих Алферова - образец женственности и красоты, сама актриса к себе критична: "Знаете, понятие "красота", на мой взгляд, очень субъективно. Например, я вовсе не считаю себя красивой. И никогда не считала", - признавалась она в интервью журналу "Красота и здоровье".

На фото: Ирина Алферова в гримерной Ленкома.


 

Учась в школе, Алферова играла в самодеятельном театре, а затем поступила в ГИТИС. После первого года учебы будущую актрису чуть не уволили за профнепригодность и даже советовали, пока не поздно, сменить профессию.

Но Алферова от своей мечты не отказалась и институт окончила уже как одна из самых перспективных актрис курса.


 

После окончания ГИТИСа талантливую выпускницу звали сразу несколько театров, но тут режиссер Василий Ордынский пригласил ее в свой фильм "Хождение по мукам" - с условием, что играть параллельно в театре актриса не будет.

На фото: актрисы Светлана Пенкина в роли Кати и Ирина Алфёрова в роли Даши в фильме режиссёра Василия Ордынского "Хождение по мукам".

 

Алферова выбрала кино и сналась в картине в роли Даши. Эту роль и критики, и зрители до сих пор считают одной из лучших работ актрисы.

На фото: Ирина Алфёрова в роли Даши и Юрий Соломин в роли Телегина в картине "Хождение по мукам".

 

После она пришла работать в Ленком, где познакомилась с будущим мужем - Александром Абдуловым. "Самая красивая пара отечественного кино" - с этим определением трудно не согласиться.

На фото: Ирина Алферова, Александр Абдулов и их дочь Ксения у себя дома.

 

Но в отличие от Абдулова, звезды театра, Алферовой на сцене везло меньше. Будучи кинозвездой, в Ленкоме многие годы она играла только небольшие роли, часто вовсе без слов.

Актеры Ленкома: Ирина Алферова с Олегом Янковским и Николаем Караченцовым.

 
 
 

 

Но именно театр, а не съемочная площадка - тот дом, который нужен каждому актеру, уверена Алферова. Сегодня основным местом работы она считает театр "Школа современной пьесы". "Это - замечательный театр, там есть потрясающие спектакли, великолепные партнеры, и режиссер очень хороший. Он всегда придумывает какой-то свой мир и привлекает людей из других сфер", - говорит актриса.

На фото: Ирина Алферова в сцене из спектакля "Чайка" режиссера Иосифа Райхельгауза в московском театре "Школа современной пьесы". 2004 год.

 
 

Фильмы "Василий Буслаев", "ТАСС уполномочен заявить", роль Констанции в приключенческом сериале "Д'Артаньян и три мушкетера" сделали Ирину Алферову очень популярной, всего же она снялась примерно в сорока картинах.

На фото: Ирина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках многосерийного телевизионного фильма "ТАСС уполномочен заявить".

Мировое признание и приз за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в 1985 году Ирине Алферовой принесла работа в югославском фильме "Любовные письма с подтекстом".

На фото: актриса театра имени Ленинского комсомола Ирина Алферова беседует с известным американским актером Робертом Де Ниро (справа) на набережной Москвы-реки.


 

Почти все героини Алферовой в кино - положительные. Возможно, это связано с тем, что сама актриса, по ее же признанию, жизни и кино для себя не разделяет, выбирая только те роли, что ей по душе.

На фото: Ирина Алферова, Олег Янковский и режиссер Роман Балаян на съемках фильма "Поцелуй".


 

От первого, гражданского, брака с болгарским дипломатом Бойко Гюровым у Алферовой есть дочь Ксения. Александр Абдулов после женитьбы на Ирине Алфёровой удочерил Ксению и дал ей свое отчество.


 

Ксения унаследовала от матери и яркую внешность, и любовь к актерскому ремеслу: как и Ирина Алферова, она снимается в кино и участвует в телепроектах.

На фото: Ирина и Ксения Алферовы объявляют лауреатов на IX церемонии вручения премии "Золотой орел". 2011 год.

Сегодня Алферова замужем за актером Сергеем Мартыновым, с которым познакомились в 1993 году на съемках фильма "Звезда шерифа". Кроме того, у Ирины трое приемных детей.

На фото: актриса Ирина Алферова и c мужем Сергеем Мартыновым на ХХIII Московском международном кинофестивале.


 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх