Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Самокритичная красавица Ирина Алферова

 

Самокритичная красавица Ирина Алферова

Несмотря на то, что для многих Алферова - образец женственности и красоты, сама актриса к себе критична: "Знаете, понятие "красота", на мой взгляд, очень субъективно. Например, я вовсе не считаю себя красивой. И никогда не считала", - признавалась она в интервью журналу "Красота и здоровье".

На фото: Ирина Алферова в гримерной Ленкома.


 

Учась в школе, Алферова играла в самодеятельном театре, а затем поступила в ГИТИС. После первого года учебы будущую актрису чуть не уволили за профнепригодность и даже советовали, пока не поздно, сменить профессию. Но Алферова от своей мечты не отказалась и институт окончила уже как одна из самых перспективных актрис курса.


 

После окончания ГИТИСа талантливую выпускницу звали сразу несколько театров, но тут режиссер Василий Ордынский пригласил ее в свой фильм "Хождение по мукам" - с условием, что играть параллельно в театре актриса не будет.

На фото: актрисы Светлана Пенкина в роли Кати и Ирина Алфёрова в роли Даши в фильме режиссёра Василия Ордынского "Хождение по мукам".

 

Алферова выбрала кино и сналась в картине в роли Даши. Эту роль и критики, и зрители до сих пор считают одной из лучших работ актрисы.

На фото: Ирина Алфёрова в роли Даши и Юрий Соломин в роли Телегина в картине "Хождение по мукам".

 

После она пришла работать в Ленком, где познакомилась с будущим мужем - Александром Абдуловым. "Самая красивая пара отечественного кино" - с этим определением трудно не согласиться.

На фото: Ирина Алферова, Александр Абдулов и их дочь Ксения у себя дома.

 

Но в отличие от Абдулова, звезды театра, Алферовой на сцене везло меньше. Будучи кинозвездой, в Ленкоме многие годы она играла только небольшие роли, часто вовсе без слов.

Актеры Ленкома: Ирина Алферова с Олегом Янковским и Николаем Караченцовым.

 
 
 

 

Но именно театр, а не съемочная площадка - тот дом, который нужен каждому актеру, уверена Алферова. Сегодня основным местом работы она считает театр "Школа современной пьесы". "Это - замечательный театр, там есть потрясающие спектакли, великолепные партнеры, и режиссер очень хороший. Он всегда придумывает какой-то свой мир и привлекает людей из других сфер", - говорит актриса.

На фото: Ирина Алферова в сцене из спектакля "Чайка" режиссера Иосифа Райхельгауза в московском театре "Школа современной пьесы". 2004 год.

 
 

Фильмы "Василий Буслаев", "ТАСС уполномочен заявить", роль Констанции в приключенческом сериале "Д'Артаньян и три мушкетера" сделали Ирину Алферову очень популярной, всего же она снялась примерно в сорока картинах.

На фото: Ирина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках многосерийного телевизионного фильма "ТАСС уполномочен заявить".

Мировое признание и приз за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в 1985 году Ирине Алферовой принесла работа в югославском фильме "Любовные письма с подтекстом".

На фото: актриса театра имени Ленинского комсомола Ирина Алферова беседует с известным американским актером Робертом Де Ниро (справа) на набережной Москвы-реки.


 

Почти все героини Алферовой в кино - положительные. Возможно, это связано с тем, что сама актриса, по ее же признанию, жизни и кино для себя не разделяет, выбирая только те роли, что ей по душе.

На фото: Ирина Алферова, Олег Янковский и режиссер Роман Балаян на съемках фильма "Поцелуй".


 

От первого, гражданского, брака с болгарским дипломатом Бойко Гюровым у Алферовой есть дочь Ксения. Александр Абдулов после женитьбы на Ирине Алфёровой удочерил Ксению и дал ей свое отчество.


 

Ксения унаследовала от матери и яркую внешность, и любовь к актерскому ремеслу: как и Ирина Алферова, она снимается в кино и участвует в телепроектах.

На фото: Ирина и Ксения Алферовы объявляют лауреатов на IX церемонии вручения премии "Золотой орел". 2011 год.

Сегодня Алферова замужем за актером Сергеем Мартыновым, с которым познакомились в 1993 году на съемках фильма "Звезда шерифа". Кроме того, у Ирины трое приемных детей.

На фото: актриса Ирина Алферова и c мужем Сергеем Мартыновым на ХХIII Московском международном кинофестивале.


 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх