Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    вынуждена вернуться, уж больно позабавило вот Это: "Народ как перестал в церковь ходить....так до сих пор ходят..." ....Как крестница Лен...
  • Ингерман Ланская
    даааа, понимаю, до мозга не достучаться, тем более, и мозг не обременён сколь-нибудь значимыми знаниями......Как крестница Лен...
  • Виктор Хомутский
    Народ как перестал в церковь ходить, после того как большевики избавили от этой обязательной обузы, так до сих пор хо...Как крестница Лен...

"Главный русский богатырь": актер Сергей Столяров

"Главный русский богатырь": актер Сергей Столяров

Сергей Столяров - советский актер, который прославился благодаря ролям в сказках. В основном актер исполнял выдающиеся роли русских богатырей.

Родился будущий актер в 1911 году в селе под Тулой. Рос мальчик в многодетной семье. Юному Сергею было не легко, так как чтобы заработать хоть какие деньги, ему пришлось пасти стадо коров у богатого соседа.
Фото: xn--90acebeq1bjoglm2n.xn--p1ai

Фото: xn--90acebeq1bjoglm2n.xn--p1ai

В 1919 году из-за нехватки продуктов, юного Сергея вместе с братьями решили отправить в Ташкент, но мальчик по дороге заболел тифом и его оставили в Курске. Позже мальчик попал в детский дом, где он и познакомился с актерской деятельностью. Сергей участвовал в детских театральных постановках.
Сергей окончил училище и получил профессию машиниста, а позже он стал работать в депо на железной дороге.
Фото: kak2z.ru

Фото: kak2z.ru

Но все же Сергей не хотел оставлять свою мечту - стать актером и он стал посещать театральные кружки. В 1931 году актер завершил обучение в Театральной школе Пролеткульта.
Его пригласили работать актером в МХАТ. Также Столяров играл в таких театрах: ЦТКА, имени Моссовета и в Театре-студии Киноактера.
В 1935 году актер дебютировал в картине "Аэроград". Следующая его роль была в фильме "Цирк".
Главный образ в фильме подарил актеру зрительскую любовь и признание.
Колоритного актера пригласили работать в "Союздетфильм". Первой ролью в сказке был образ Руслана в картине "Руслан и Людмила".
Фото: ussr-akter.ru

Фото: ussr-akter.ru

Актера заметил Александ Роу и пригласил в свою сказку "Василиса Прекрасная" в 1939 году. Образ красивого, сильного и ладного русского богатыря надолго прикрепился к Сергею Столярову.
Также актер снялся в картине "Старинный водевиль", где он хотел уйти от амплуа героя-воина.
В 1945 году на советские экраны вышла сказка Роу "Кощей Бессмертный", где главным героем был Никита Кожемяка, который победил Кощея.
В 1952 году вышла картина "Садко" Александра Птушко. После выхода этой сказки, Столярова признали на международном уровне. Он вошел в список лучших актеров мирового кинематографа.
Фото: avatars.mds.yandex.net

Фото: avatars.mds.yandex.net

Сказка "Илья Муромец" была последней работой актера именно в сказочном проекте, на то время ему было уже 45 лет.
Он исполнил роль Алеши Поповича. На Венецианском фестивале кино получила главный приз.
Позже актер снялся еще в таких фильмах: "Повесть о первой любви", "Они не пройдут", "Туманность Андромеды", "Далеко от Москвы".
Фото: 22-91.ru

Фото: 22-91.ru

В фильме "Тайна двух океанов" Столяров исполнил роль капитана на подводной лодке. Этот фильм полюбил советский зритель.
Его женой была актриса Ольга Константинова, пара познакомилась в театре, а в 1934 году она поженились.
Столяров был прекрасным мужем и отцом, ценил и оберегал семейные ценности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх