Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Согласна. Пишущие эти статьи не понимают, что своей безграмотностью высказывают полное неуважение к людям. И к тем, о...Блистательной Юли...
  • Ира
    А как вам фраза "...завладев нашими сырцами и умами"?! Про пунктуацию вообще говорить не приходится - запятые стоят ...Блистательной Юли...
  • Любовь Филина
    "Сегодня, я еду с Рогожиным!"незабываемый образ Натальи Филлиповны, браво!!!Блистательной Юли...

Дэвиду Морсу — 60!

Дэвиду Морсу — 60!

 

Дэвиду Морсу — 60!Фильмография этого актера насчитывает около сотни фильмов. Каждый любитель кино знает это честное и открытое лицо, но все ли помнят его имя?

Редакция LostFilm.INFO решила внести историческую справедливость, рассказав об этом замечательном человеке, мастере второго плана.

Дэвид Баудич Морс родился 11 октября 1953 года в простой семье учительницы и менеджера по продажам. Актерскому мастерству Дэвид выучился в знаменитой Студии Уильяма Эспера. Карьеру Морс начал строить в Бостонском регулярном театре — став одним из его основателей в 1971-м году. Театр и по сей день занимает значимую часть жизни актера. Он почти все время занят в бродвейских и внебродвейских постановках, роли в которых принесли ему престижные театральные награды.

Дэвиду Морсу — 60!


Однако нашему зрителю он известен, в первую очередь, своими экранными работами. Отдавая должное мужской харизме, режиссеры доверяют актеру роли честных полицейских, волевых офицеров, врачей. Мужчин, глубоко чувствующих, где-то рефлексирующих, обладающих обостренным чувством справедливости. В фантастическом триллере «Лангольеры» он пытается разгадать загадку потерянного времени вместе с пассажирами своего рейса, невольного убийцу в драме «Постовой на перекрестке» снедает чувство вины, а в детективном сериале «Таксист» (Hack) его герой стоит на страже справедливости, даже будучи уволенным из рядов полиции.

Лишь изредка ему достаются работы вне амплуа, как, например, малодушный вор Билл из мюзикла «Танцующая в темноте», безумец-террорист доктор Питерс в сюрреалистичной антиутопии «Двенадцать обезьян» или маньяк в подростковом триллере «Паранойя».

Дэвиду Морсу — 60!


Тем более удивительно, что практически все сыгранные им роли — второго плана. Остается лишь догадываться, какой популярности добился бы он, играя роли уровня Тома Хэнкса или Кевина Костнера… Но, даже не сыгравшие первую скрипку, его персонажи получаются выпуклые, запоминающиеся. Честный коп в драматическом сериале «Тримей» (Treme), который противостоит анархии и пытается воссоздавать порядок в разрушенном Новом Орлеане, начальник тюрьмы Брутус «Зверь» Хауэлл из триллера «Зеленая миля», вопреки прозвищу оказывающийся милосердным человеком, или даже непутевый алкоголик из независимой драматической комедии «Сотрудник». Каждая из ролей этого талантливого актера по-своему замечательна.

Дэвиду Морсу — 60!


Как человека же его лучше всего характеризует отношение к «Доктору Хаусу» (House M.D.). Получив предложение сыграть роль детектива Майкла Триттера, имеющего личную неприязнь к знаменитому доктору, Морс засел за просмотр сериала. «Этот доктор Хаус — настоящий подонок. Почему люди смотрят это шоу?», — поразился актер. Лишь после уговоров близких он согласился сыграть в сериале. И, как всегда, сделал это блестяще — роль принесла Морсу номинацию на «Эмми».

http://lostfilm.info/news/id19212/#1257

Картина дня

наверх