Свежие комментарии

  • абрам вербин24 января, 18:49
    Неужели в пендосии снимают и ТАКИЕ фильмы?Почему главная ге...
  • Шамиль Гайсин24 января, 18:46
    Настоящая актриса - какой надо быть - такой она и будет...))Очаровательная Ир...
  • Роза Белая24 января, 17:45
    Изюминка -это для характерных актрис, а амплуа героини - безупречная эталонная красота. Редкий дар, кстати.Очаровательная Ир...

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой

 

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №1
 

Лицезрев однажды игру этой яркой женщины и бесподобной актрисы, ее невозможно забыть.Яркий образ останется с вами навсегда. Ее мастерством восхищались легенды мирового кино. В творчестве Элины Быстрицкой, черпали вдохновение знаменитые композиторы и художники.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №2
 

Первой заметной работой в кино стала роль радистки в шпионском детективе «"Богатырь" идёт в Марто» (1954). К этому моменту у актрисы Вильнюского драматического театра уже был опыт съемок в кино. А кое-кто из съемочной группы ощутил на себе опыт начинающей актрисы отшивать навязчивых кавалеров.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №3
 

Сразу два интересных предложения поступили в 1955 году. Роль Виолы-Себастьяна в экранизации Яном Фридам «Двенадцатой ночи» и участкового врача в мелодраме Фридриа Эрмлера «Неоконченная повесть». На выбор повлияла юношеская мечта стать врачом, и военное детство, когда она трудилась во фронтовом госпитале.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №4
 

Роль донской казачки Аксиньи из классической экранизации «Тихого Дона», актриса считает самой сложной в своей жизни. И труды, были не напрасны, страсть и боль этой героини и по сей день рвут на части душу зрителя. Даже ее конкурентка за роль Нонна Мордюкова, признала успех соперницы.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №5
 

Преисполненное комсомольской романтикой кинополотно «Добровольцы» (1958) стало третьим культовым произведением в кинобиографии актрисы.

Картина собрала вместе блистательный актерский состав и не была пафосной поделкой для галочки. О чем свидетельствует успех у зрителей.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №6
 

В картине «Русский сувенир» (1960), заключительной в блестящей череде комедий Григория Александрова, Элина исполнила роль: итальянской графини, а по совместительству советской разведчицы. И нужно признать, что в ряде эпизодов она выглядела ярче прославленной Любови Орловой.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №7
 

Начиная с 60-ых, как и многие великие актеры, до и после нее, Быстрицкая посвятила себя легендарному Малому Театру. Отдалившись от кино.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №8
 

Последние годы своей артистической жизни. Актриса выступала с сольными концертами, каждый из которых, проходил с неизменным аншлагом. Элина Авраамовна покинула нас 4 апреля 1928, в возрасте 91 года.

Вспоминаем самые яркие роли несравненной Элиной Быстрицкой, изображение №9

Картина дня

наверх