Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Сколько смотрела зарубежных экранизаций-натянуто и неубедительно. А уж как испоганили "Тихий Дон"-говорить не хочется.Русская классика,...
  • Елена Леночкина
    Очень люблю актрису Людмилу Полякову. Довелось и в жизни пообщаться. Побаивалась её немного, казалось, что она сурова...Как выглядела в ю...
  • Виктория Иванова
    И чем лучше? Чем?Русская классика,...

Умерла актриса Марина Ливанова

Последние годы артистка и режиссер боролась с тяжелой болезнью.


Кадр из фильма «Дуэнья». Марина Ливанова в роли Леоноры


Вчера 29 октября на 68-м году жизни в Москве скончалась Марина Валерьевна Либакова-Ливанова, советская, российская актриса театра и кино, режиссер, телерадиоведущая, диктор и педагог, сообщает КП.

Умерла актриса Марина Ливанова

Марина Либакова-Ливанова родилась в городе Горьком в 1952 году. Она окончила факультет истории и английского языка ГГПИ имени Горького, а позднее – актерский факультет Высшего театрального училища имени Щукина. По приглашению Петра Фоменко Марина Ливанова стала работать в Ленинградском государственном академическом театре комедии, затем перешла в театр Аркадия Райкина.

Умерла актриса Марина Ливанова

С 2000 года Марина Валерьевна преподавала в театральном институте имени Щукина, затем стала педагогом светского, делового и исторического этикета в Театральном колледже Олега Табакова. Была главным экспертом Центра поддержки русскоязычных театров за рубежом Союза театральных деятелей России. С 2007-го — преподаватель авторских курсов сценической речи и этикета в МГУ имени Ломоносова.

Умерла актриса Марина Ливанова

На экранах дебютировала в 1976-м — эпизодом в драме с Кустинской и Пьехой «Стажер» и как третья принцесса в сказке Бориса Рыцарева «Принцесса на горошине». Далее — Леонора в «Дуэнье», Зоя в «Вижу цель», работы в лентах «Отец Сергий», «Две строчки мелким шрифтом», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Враг народа — Бухарин», «Аляска Кид».

Умерла актриса Марина Ливанова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх