Свежие комментарии

  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    окончание фильма дает большую пищу для размышлений...ну ..свергли толстяков..ну сплясали...а ДАЛЬШЕ ЧТО?? вот про это...8 интересных факт...
  • Серый Заяц
    Интересно! Ничего из этого не видел - надо посмотреть.«Красная шапочка»...
  • Сергей Лепехов
    Думается, фильм о Франции получается лучше всё-таки там, где французов играют французы...Миньоны из сериал...

Георгию Милляру — 110...

Георгию Милляру — 110...

Георгию Милляру — 110...Сегодня день рождения нашего любимого Кащея. Можно с уверенностью сказать, что Георгий Францевич Милляр прочно владеет какой-то небольшой, но важной частью воспоминаний о нашем детстве. Сказочные персонажи, которых он воплощал, помогали складываться нашим представлениям о мире. Бабу-Ягу он изобразил на экране в десятке картин. И хотя этот персонаж всегда олицетворяет собой зло, в исполнении Милляра бабушки оказывались наивными, смешливыми и далеко не такими плохими, какими они предстают в сказаниях. Кащей Бессмертный так же оказывался не страшным, благодаря тому, каким юмором наделял его Георгий Францевич. Маленький зритель ощущал себя вполне способным обуздать зло, изображенное актером.

Однако не только сказочных злодеев довелось сыграть замечательному актеру. Запомнились зрителю его эпизодические роли в комедии «Кавказская пленница», приключенческой ленте «Достояние республики», эпическом полотне «Война и мир» и многих других любимых картинах. И хотя обычно его появление на экране ограничивалось несколькими секундами, благодаря потрясающей харизме внимание зрителя в этих сценах оказывалось прикованным только к нему. А сколько мультипликационных персонажей говорят его голосом!

У Георгия Францевича не было родных детей. Однако у актера было сердце, способное вместить любовь ко всем малышам мира.

Хрестоматийным стал такой эпизод из его жизни: в конце 80-х его пригласили выступить в концертном зале перед детьми. Уточнив количество посадочных мест, он сделал 850 рисунков, на каждом из которых нарисовал летящую в ступе Бабу-Ягу и подписал: «С любовью, Г. Ф. Милляр». Каждому маленькому зрителю ему хотелось сделать такой вот очень личный подарок. На утро, перед выступлением, он встал пораньше, надел свой старенький, но аккуратный костюм, пальто и сел ждать звонка. Но так и не дождался. Не ясно, то ли концерт отменили, то ли самого Георгия Францевича вычеркнули из списка выступающих. А позвонить и предупредить об этом пожилого актера никто так и не удосужился.

Милляр умер в 93-м. Скромный, интеллигентный, он был забыт деятелями от кино. Но в памяти советских девчонок и мальчишек он остался навсегда. Наш любимый Баба-Яга.

Георгию Милляру — 110...
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх