Последние комментарии

  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Елена Короткова18 июля, 1:42
    В телефильме "Фантазии Веснухина" герои учились в одном из корпусов Лагеря Пионерского и Комсомольского актива "Молод...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет
  • Ирина Толстикова18 июля, 0:24
    Обожаю и уважаю как блистательного актера и достойнейшего человека! Здоровья и долгих лет!Андрей Мягков: в кино и в жизни

Галина Соколова та самая Мусик из "12 стульев".


Галина Соколова - советская, российская актриса и поэтесса. Родилась 18 августа 1940 года.

В 1961 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой театра «Современник».



Ведущая актриса «Современника», любимая ученица Олега Ефремова и соратница Галины Волчек. Яркая исполнительница острохарактерных ролей.



В кино практически не снималась. Её сокурсник Всеволод Шиловский пригласил Соколову на одну из центральных ролей в комедию «Миллион в брачной корзине». Её Матильда - эксцентричная дурочка, любопытная и недалёкая - одна из самых смешных героинь фильма.



Галина Соколова была талантливым писателем. В спектакле «Дилетанты» наравне с В.Гафтом и Л.Филатовым она выступала со своими произведениями. Кроме того, со временем окончила режиссёрский факультет Вахтанговского училища и сама поставила несколько спектаклей.



Галина Волчек как-то сказала о ней: "Галя была человеком неистовым. Она неистово играла, неистово дружила. И неистово боролась с безнадёжным недугом. Говорят, незаменимых людей нет. Но есть неповторимые".



Скончалась 10 января 1997 года. Похоронена на Введенском (Немецком) кладбище.

Популярное

))}
Loading...
наверх