Свежие комментарии

  • radiofree RF
    Все фильмы-сказки с её участием смотрел.Замечательная актриса.Какой была в юнос...
  • Вета Магиня
    Да на здоровье. Я ведь не об этом говорила, а о том, что переняв американский менталитет вестернов, этот неплохой акт...Как распорядился ...
  • Алексей Андреевич
    а мне кажется- личное дело, куда захотел, туда и уехал, где захотел, там и осталсяКак распорядился ...

Неимоверный путь шикарной женщины. Джоан Коллинз - 85!

Хрупкая, изящная брюнетка с огромными глазами, казалось она знает секрет вечной молодости, и время не имеет над ней своей власти.

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз

23 мая Джоан Коллинз отмечает день рождение, ей исполняется - 85 лет!

Природа наградила актрису необычайно привлекательной внешностью, изящной, хорошо сложенной фигуркой, и прирожденным актерским талантом. Это неудивительно, ведь Джоан Генриетта родилась в семье хореографа Эльзы Бессант и театрального агента Джозефа Уильяма Коллинза.

Семью Коллинз знали и уважали в Лондоне. Эльза содержала популярный ночной клуб, а Джозеф работал театральным агентом. Его клиентами были певица Ширли Бэсси, а также ливерпульская четверка «Битлз». Поэтому немудрено, что в такой семье родилась такая талантливая девочка. Дебютировала девятилетняя Джоан в классической постановке «Кукольного домика» Ибсена.

Неимоверный путь шикарной женщины. Джоан Коллинз - 85!

Джоан Коллинз в детстве и в сериале "Династия"

Имея прирожденные театральные способности, девушка легко смогла поступить в Королевскую академию драматического искусства. Будучи студенткой Джо приглашали сниматься, ее первой серьезной ролью стала Норма Харт в драме «Я верю в тебя». В большинстве случаев приходилось играть роковых женщин и легкомысленных красоток, режиссеры использовали миловидную внешность Джоан больше, чем ее актерский талант.

Снявшись в нескольких картинах, Джоан принимает решение попробовать свои силы в Голливуде. Знаменитая киностудия «20 век ФОКС» заключает с Коллинз контракт. Первой работой стал фильм «Земля фараонов», где у Джоан была главная роль. После выхода этой картины, второй «Клеопатрой» Коллинз не стала, но успех пришел. Фильмы с её участием набирали популярность. Джоан Генриетта Коллинз стала голливудской звездой.

Актрису полюбили, пресса о ней писала: «Наша американская Элизабет Тейлор». Джоан Коллинз приглашали и приглашали сниматься. Эта хрупкая девушка была настоящим трудоголиком.

фильм "Я верю в тебя"

фильм "Я верю в тебя"

Так она сыграла скандальную натурщицу Эвелин , которую желает знаменитый архитектор, в «Девушке на красивых бархатных качелях». Фрейлину Елизаветы 1 в «Королеве –девственнице», отчаянную Джозефу Велардес в «Бравадосе», где ее партнером стал Грегори Пек –легенда мирового кино. А также сыграла прелестную Кристалл в мюзикле «Противоположный пол». Картину наградили «Золотым глобусом» за лучшую комедию года.

Джоан Коллинз была натурой разносторонней и многогранной, актриса успевала и в кино сниматься, и работать фотомоделью. Ведь недаром природа наделила ее поистине кукольной внешностью: большие красивые глаза, шикарные волосы, обворожительная улыбка. За Джоан прикрепили титул самой известной пинап-модели. Большая честь выпадала тому издательству, кто мог пригласить Коллинз на фотосьемки. Молодой актрисе даже присвоили звание - «Самая прекрасная женщина Великобритании».

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз

Неугомонная, яркая, харизматичная Джоан успевала везде и в кино, и в личной жизни. Невероятная красавица с сексапильной походкой, сводила мужчин с ума, легко разбивала их сердца. Пять раз Коллинз шла под венец. В мужья выбирала представителей творческих профессий. Первый раз вышла за актера-ирландца Максвелла Рида, семья продержалась всего 4 года. Актриса признавалась, что Рид был негодяем, однажды накачал её наркотиками и изнасиловал. Пытался даже заставить жену оказывать секс услуги за деньги.

После встречалась с Уорреном Битти, с братом Чарли Чаплина – Сидни. Попал в любовные сети Джоан и певец Энтони Ньюли. Свадьбу сыграли в 1963 году. В счастливом союзе актриса родила двоих детей - Тару и Александра. Супруги прожили вместе 10 лет. Энтони был хорошим мужем, однако они по-разному смотрели на жизнь, часто ссорились, и в итоге решили развестись. Через год актриса снова вышла замуж, ее избранником стал руководитель студии Рон Касс. У пары родилась дочь – Катиану. Пять лет Джоан боролась с наркозависимостью Касса, потом не выдержала и ушла от мужа. Актриса не отказалась от Рона, общалась и поддерживала его до самой смерти.

Максвелл Рид и Джоан Коллинз

Максвелл Рид и Джоан Коллинз

Четвертым её мужем стал певец из Швеции Питер Холм, прожили мало, но расстались неприятно. Холм похоже женился по расчету, хотел выбить у Джоан много денег. После этого Джо долго не решалась на серьезные отношения, однако, любвеобильная красотка не смогла долго быть одна.

В 2002 году Джоан снова невеста. На этот раз ее избранник - молодой и скромный театральный менеджер Перси Гибсон. Парень был на 32 года моложе Коллинз, но это не смущало актрису. Она как будто знает секрет вечной молодости, в свои годы выглядит просто потрясающе.

Фильмография актрисы очень разнообразна, у неё более ста пятидесяти ролей. И тем ни менее, ошеломительная популярность пришла только к 49 годам. До своей триумфальной роли актриса сыграла 72 героини. Карьера в этот период застыла, поэтому, когда предложили в упадочном сериале сыграть мстительную, харизматичную злодейку Алексис Колби, она сразу согласилась. После появления Коллинз, сериал «Династия» неимоверно быстро поднялся по рейтингу. Картина набирала популярность и завоевала зрительскую симпатию. Даже переплюнула известный сериал «Даллас».

Джоан Коллинз и Перси Гибсон

Джоан Коллинз и Перси Гибсон

Персонаж в фильме был отрицательный, героиня пыталась отбить супруга у его новой жены и помириться с детьми. Играла Джоан многогранно, стильно, харизматично. От неё невозможно было отвести взгляд. Именно Коллинз принесла бешеную популярность сериалу «Династия». Когда рейтинги пошли вверх, актриса потребовала повышения гонорара, продюсеры пошли на всё, чтобы не потерять свою «золотую рыбку». Таким образом, Джоан Коллинз стала самой высокооплачиваемой актрисой на американском телевидении.

За блестящую игру стервы и интриганки Джоан получила приз «Золотой глобус». Вместе с популярностью, засияла её собственная звезда на аллее славы в Голливуде.

Актриса стала кумиром многих женщин, ее любили за красоту, благородное изящество и называли - самая прекрасная леди Джоан .

сериал "Династия"

сериал "Династия"

Коллинз, первая женщина, которая рискнула в 50 лет сняться обнаженной для журнала "Плейбой". Джоан всегда следила за собой и выглядела намного моложе своих лет.

Фото с улыбкой актрисы не сходило со страниц популярных журналов. Стильная и уверенная в себе женщина, завоевала зрительскую симпатию, ею восхищались и подражали во всем. Джоан Коллинз - истинная леди, состоявшаяся и всеми любимая. В её жизни сложилось все: карьера актрисы и писательницы, а также продюсера. Коллинз принимает активное участие в помощи детям сиротам, обездоленным и больным. За свою благотворительную деятельность правительство наградило Коллинз Орденом Британской Империи.

Джоан по праву можно назвать самой прекрасной женщиной Великобритании. Обаятельная, талантливая роковая красавица, гордо идущая по жизни. Время не имеет над ней власти. И эта вершина покорилась ей…

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз

Джоан с оптимизмом смотрит вперед и уверенно говорит:
- Вы стары ровно на столько, насколько ощущаете себя и выглядите. Мне – около 39. Это и есть секрет вечной молодости…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх