Как сложилась судьба шофера Эдика из "Кавказской пленницы".

Советский и российский актер Руслан Ахметов прославился в первую очередь по роли шофера Эдика в фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Впрочем, у Ахметова есть и другие, не менее яркие роли. Так, он сыграл в фильмах «Белый рояль», «Руслан и Людмила», «Птицы над городом»…

Руслан Ахметов добился головокружительного успеха на актерском поприще, но в личной жизни ему повезло намного меньше. Он был женат дважды, но каждый из браков не принес ему счастья. Была и другая любовь, которую прославленный актер повстречал еще во время учебы.

В школе Руслан больше налегал на спорт, а из-за неуспеваемости по остальным предметам его даже оставили на второй год. Помочь с обучением решилась одноклассница Людмила Меркулова, вот только юный Ахметов воспринимал ее не как учительницу, а как объект желаний.

Статный парень был симпатичен Людмиле, но ее мать была категорически против их отношений. После получения согласия Людмилы ликующий Руслан уже мечтал о дальнейшей совместной жизни, но его возлюбленная забыла паспорт во время регистрации в ЗАГСе. Узнав о выходке дочери, родная мать спрятала документ во избежание брака.

Затем последовала ссора, и, отдалившись от Людмилы, Ахметов завел отношения с актрисой французского происхождения Натальей Гапоновой. Вскоре у молодоженов родилась дочь Елена, но супруги не переносили друг друга и расставание не заставило себя ждать. Наталья вместе с Еленой уехала во Францию, а Руслан так и не смог воссоединится с дочерью.

После тщетных попыток вернуть прежнюю любовь Людмилу Меркулову, на тот момент уже дважды разведенную, Ахметов завел отношения с актрисой Ниной Забродиной. Влюбленные не стали расписываться, но это не помешало им провести дюжину лет счастливой совместной жизни.

Нина всячески поддерживала Руслана, а вот он, к сожалению, встал на путь саморазрушения. Быть может из-за пережитых ранее неудач, Ахметов пристрастился к алкоголю. Устав терпеть пьянство супруга, Нина ушла от него к более надежному мужчине. В свою очередь Руслан, практически переставший получать предложения ролей, переехал жить к матери.

Свою прежнюю квартиру он сдавал съемщикам, а все полученные деньги тратил на выпивку. Более того, вместе с матерью они теснились в одной комнате, а остальную часть помещения также сдавали. К сожалению, в 2004 году пожилой женщины не стало.

С тех пор Ахметов жил в полном одиночестве, лишь изредка его навещали родной брат Александр и бывшая любовь Людмила Меркулова. Спустя год после кончины матери проследовал уход именитого актера. Его здоровье было расшатано сахарным диабетом, возникшим на почве чрезмерного употребления алкоголя.

Именно так сложилась судьба любимчика многих Руслана Ахметова. Трудно и представить, как бы сложилась его жизнь, найди он ту единственную, взаимную любовь.

Источник ➝

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх