Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

10 колоритных фактов о том, каково это — сниматься в массовке Болливуда

Ира Данильянц прожила в Индии полтора года. За это время она сыграла в куче массовок и эпизодических сцен Болливуда. Об этом она рассказала изданию «Батенька», а мы выбрали самое интересное из её истории.

10 колоритных фактов о том, каково это — сниматься в массовке Болливуда

  1. Индийские студии делают больше тысячи фильмов в год. «Европейская» массовка есть практически в каждом. И если у вас светлая кожа и живёте вы где-то здесь, то однажды вас позовут на шутинг. Так всё и начнётся.

  2. Для успешной кинокарьеры в Индии лучше быть классической блондинкой или длинноволосой фигуристой брюнеткой — как индианка, но со светлой кожей. Родинки на женском лице здесь считаются почти уродством, кудрявые волосы — печальным недоразумением, рост выше среднего и излишняя продолговатость нежелательны.

  3. В индийском кинематографе дефицит «обычных европейских мужчин»: среднего роста, со светлыми глазами, без татуировок и дредов, готовых сбрить бороду и постричься ради искусства.

    10 колоритных фактов о том, каково это — сниматься в массовке Болливуда

  4. Если видишь на улице уйму народу, машин и коров, тут два варианта: или киносъёмка, или авария. Авария — редко. Съёмка — чаще и дольше. Толпа собирается за минуту, растёт стремительно. Первое время стоит скромно, смотрит, потом идёт домой за табуреточкой, водой и родственниками. В обед знакомится со съёмочной группой и просит еды.

    К вечеру вся деревня учит режиссёра делать кино.

  5. Шутинги бывают обыкновенные, танцевальные, ночные и танцевально-ночные. Ночь дороже дня. Танцы в купальнике дороже танцев в одежде. Смена — двенадцать часов. Из этих двенадцати минимум часов восемь мы будем делать ничего.

    10 колоритных фактов о том, каково это — сниматься в массовке Болливуда

  6. Съёмочный день начинается с завтрака. На пластиковых столах под белым шатром массовку ждут булки, джем и масло, варёные яйца, идли, доса и несколько очень острых соусов. Где-то сбоку всегда стоит металлический термос с традиционным индийским чаем на молоке и стопка миниатюрных картонных стаканчиков. Опытные массовщики приезжают на шутинг со своей кружкой.

  7. Индийское кино — это не только Болливуд. В стране сотни киностудий. Большинство снимает региональное кино: Толливуд — фильмы на языке телугу, Колливуд — на тамильском, Молливуд — на языке мальяли.

    10 колоритных фактов о том, каково это — сниматься в массовке Болливуда

  8. Ты никогда не знаешь, в каком кино снимаешься. Тебе никто не рассказывает про бюджеты и режиссёров. Название фильма ты впервые видишь уже во время съёмок, оно написано фломастером на хлопушке.

  9. Всегда сюрприз, куда тебя поселят: в пятизвёздочный Taj или в школьный спортзал, сколько дней на самом деле ты будешь работать и кто этот человек рядом с тобой. Все ему кланяются, берут автографы и говорят шёпотом, как тебе повезло.

  10. Пять смен по 12 часов в закрытом пространстве — испытание для сильных духом. Когда в левом углу практикуют йогу, в правом проповедуют, под столом кто-то кому-то ставит иголки, в костюмерке дерутся, а у входа бастуют, не знаешь, что говорить маме, которая звонит узнать, как дела. Мои дела нормально, мама. Что делаю? Ну, я сижу в форме образца 1980 года олимпийской сборной Австралии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх