Свежие комментарии

  • Yvan
    Замечательный многогранный актёр и очень добрый человек.«Толстый и неуклю...
  • Виктория Иванова
    Получается, Морозов играл сам себя, ведь в "Семь нянек" у него самая гениальная роль.Как 16 летний хул...
  • Konstantin Петров
    Прекрасные актеры, чудный фильм и, как оказалось, правдивая история. Каждый раз смотрю с удовольствием и сопереживаниемКак Иванушка-дура...

Половины уже нет в живых: умершие актеры фильма «Ворошиловский стрелок»

 
Половины уже нет в живых: умершие актеры фильма «Ворошиловский стрелок»

В 1999 году Станислав Говорухин, заведующий в те годы культурой в Госдуме, снял фильм «Ворошиловский стрелок», который стал сенсацией. Нет, там не было общественных и политических откровений. Просто режиссер через простую ситуацию показал, что творится в России. Молодую девчонку изнасиловали трое негодяев, которых начинают покрывать родители из числа привилегированных силовиков. И тогда дед девушки идет на самосуд, окружение его не осуждает.

Фильм быстро стал народным не только за счет сюжета, но и за счет хорошей игры актеров, которые были грамотно расставлены Станиславом Сергеевичем на роли.

Станислав Говорухин
Станислав Говорухин

К сожалению, и сам режиссер, и часть исполнителей главных ролей, которых мы сегодня вспомним, уже ушли в мир иной.

Главную роль Ивана Федоровича Афонина исполнил Михаил Ульянов, один из лучших отечественных актеров второй половину ХХ столетия. Сыграв более сотни ролей в театре и кино, он был в чем-то приверженцем классики, а в чем-то новатором. Картины с его участием пользовались и пользуются большим успехом у зрителей.

Среди самых известных фильмов с участием Михаила Ульянова можно назвать «Добровольцы», «Дом, в котором я живу», «Председатель», «Бег», «Все будет хорошо», «Дом под звездным небом», «Антикиллер» и многие другие.

Михаил Ульянов
Михаил Ульянов

С 1950 года и до конца жизни актер работал в Театре имени Евгения Вахтангова. В 2007 году Михаил Ульянов ушел из жизни в возрасте 79 лет.

Александр Пороховщиков сыграл в фильме «Ворошиловский стрелок» полковника милиции Николая Петровича Пашутина. Очень убедительная роль.

В кино Александр Шалвович пришел в 1966 году, сыграв в фильме «Поиск». Снимался на протяжении всей жизни. На его счету роли в фильмах «Гори, гори моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Избранные», «Империя под ударом», «Исаев» и многие другие.

Половины уже нет в живых: умершие актеры фильма «Ворошиловский стрелок»

С 1981 году Александр Шалвович работал в Московском театре имени Пушкина. Ушел в апреле 2012 года в возрасте 73 лет из-за внезапной остановки сердца, вызванной сахарным диабетом.

Владислав Галкин сыграл участкового уполномоченного Алексея Подберезкина. Галкин был актером, попавшим в кино еще в детстве, сыграв одну из главных ролей в фильме «Приключения Топа Сойера и Гекльберри Финна». Снимался в юности в фильмах «Этот негодяй Сидоров», «Сын», «Абориген». В 90-е практически не снимался, на его счету яркая роль в «Ворошиловском стрелке».

Однако в «нулевые» стал одним из главных актером российского кино и сериалов. «Дальнобойщики», «В августе 44-го», «Спецназ», «Участок», «72 метра», «Мастер и Маргарита», «Дикари» и «Котовский».

Половины уже нет в живых: умершие актеры фильма «Ворошиловский стрелок»

В 2009 году актер развелся и периодически выпивал, едва не заработав уголовное дело за дебош в одном из баров. В феврале 2010 году Владислава Галкина нашли мертвым в собственной квартире. Официальная причина – остановка сердца, актер в последнее время болел. Однако отчим актера – Борис Галкин уверен, что Влада убили из-за крупной суммы денег. Ему было всего 38 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх