Последние комментарии

  • Виталий20 сентября, 20:26
    Ну то все прошлый век. А сейчас что с ней происходит? Какая та недосказанность осталась....Красотка из 80-ых Джули Хагерти
  • Ирина Сначева20 сентября, 18:13
    светлая память прекрасному актеру....... Французский актер Шарль Жерар умер в Париже в возрасте 92 лет
  • абрам вербин20 сентября, 17:49
    Мне тоже противны эмигранты.Превосходная комедийная актриса Виктория Горшенина, которая была нами несправедливо забыта

Сладкоголосая советская актриса Елена Дриацкая

 

Прекрасная певица и актриса получила в детстве хорошее воспитание. Родители были достойными людьми. Отец полярник геофизик в годы войны трудился на Новой Земле. Мать с малолетней дочерью эвакуировали из Ленинграда. Дочь умерла от туберкулёза в возрасте четырех лет. Тогда мать актрисы отправилась к мужу на крайний север.

В пути ее пароход «Марина Раскова» был атакован нацисткой подводной лодкой. Судно было затоплено, а молодой женщине чудом удалось спастись и добраться до Ленинграда.

Елена и двое ее старших братьев родились уже после войны. Росла девочка честной, отзывчивой и скромной. С детства она тяготела к музыке. Любила петь, училась играть на фортепьяно. Ей всегда хорошо давалась учеба. Она без труда окончила с отличием музыкально-педагогическое училище. Работала в школе преподавателем пения и выступала в качестве солистки в ансамбле "Петрушка".

Жизнь девушки резко изменилась поле того как известный режиссёр Владимир Воробьёв пригласил ее в знаменитый театр музыкальной комедии. Елена идеально вписалась в ансамбль талантливых артистов с прекрасными голосами. Под руководством фонтанирующего дерзкими идеями режиссёра новатора. Параллельно работе в театре молодая актриса училась в институте театра, музыки и кинематографии.

Дебют в кино состоялся в музыкальной комедии «Небесные ласточки». Актриса сыграла эпизодическую роль, но ее чудесным голосом пела главная героиня.

Настоящим триумфом для актрисы стала роль Клариче в кино-оперетте «Труффальдино из Бергамо». Утонченная и искренняя девушка покорила советского зрителя. Тогда казалось, что впереди ее ждет насыщенная интересными ролями творческая жизнь. Елена радовалась не только профессиональными успехами. Спустя некоторое время после окончания съемок «Труффальдино» у нее родился первенец.

Когда дела в театре наладились, с актрисой случилось страшное несчастье. Из-за травмы она потеряла голос. После тяжелой операции певица долгое время не могла разговаривать. А ее ангельский голос так полностью и не восстановился. Несчастья следовали одно за другим. Смерть родителей, развод с супругом, скандальный разрыв Воробьева с театром комедии. В тяжелые для многих советских артистов девяностые она осталась одна без работы с малолетней дочерью. Уже повзрослевший сын эмигрировал к отцу в Австралию. Зарабатывала на жизнь преподаванием. В затем устроилась в родной театр музыкальной комедии хормейстером.

Большую часть жизни Елена Валентиновна прожила в поселке Комарова. Ее отец еще в 60-ых получил там дом за заслуги от Арктического института. Живет там и в наши дни, в гармонии с живой природой. Она не расстаётся с актерской профессией, выступая в качестве актрисы озвучки иностранных фильмов. Охотно участвует в документальных проектах посвящённых советскому кино.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх