Свежие комментарии

Завораживающая актриса Мег Фостер

 

Завораживающая актриса Мег Фостер

Ма́ргарет «Мег» Фо́стер (англ. Margaret "Meg" Foster, род. 10 мая 1948) — американская актриса, известная за свои леденяще голубые глаза.
Завораживающая актриса Мег Фостер
Фостер родилась в городе Рединге, штат Пенсильвания, в семье Девида Фостера и его супруги Нэнси (в девичестве Адамсон).

Завораживающая актриса Мег Фостер
Фостер обнаружила желание играть на сцене во время посещения школы-интерната в Лоуэлле, штат Массачусетс. Перед своим дебютом в постановке «Строители империи» она появилась в летнем театре университета Корнелла в спектакле «Тело Джона Брауна». Перебравшись в Лос-Анджелес, она получила первые небольшие роли в кино и на телевидении. Её дебют в кино состоялся в 1970 году в фильме «Адам в 6 утра», где она играла небольшую роль бывшей подруги Майкла Дугласа.

Завораживающая актриса Мег Фостер

В 1981 году актриса была номинирована на премию «Джини» за роль в канадской драме «Билет на небеса». Далее последовали множество фильмов, где она играла либо злодейку, либо слепую, например, Ивел-Лин во «Владыке вселенной», коллаборационистку на службе у инопланетян в «Чужих среди нас» или двуличную представительницу корпорации в «Левиафане». Но были и более положительные роли, среди которых лесбиянка Стелла Кук в фильме «Другая история», которая влюбляется в своего «голубого» соседа по квартире.

Завораживающая актриса Мег Фостер

На телевидении она работала в «Гайянской трагедии», «Вашингтон: за закрытыми дверями», «Солнечный свет» и многих других сериалах и фильмах. Её самым большим успехом стал сериал «Кегни и Лейси», где она играла детектива Кристину Кэгни. Но после первых шести эпизодов Фостер заменили на Шэрон Глесс. Продюсер сериала Барни Розенцвайг сумел частично поправить ситуацию, дав ей второстепенную роль прокурора района в «Процессе Рози О’Нилл», где по иронии судьбы главную роль играла Шэрон Глесс. Мег Фостер также снялась в телесериалах «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», где сыграла царицу богов Геру.

 Завораживающая актриса Мег Фостер

Фостер была замужем за канадским актёром Стивеном Макхэтти, брак с которым закончился разводом. В свободное от съёмок время актриса занимается разведением лошадей на своем ранчо на северо-западе штата Вашингтон.

Завораживающая актриса Мег Фостер

Картина дня

наверх