Свежие комментарии

  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...
  • Серый Заяц
    Отличный фильм!25 интересных фак...

Советские актерисы:Любовь Добржанская

Советские актерисы:Любовь Добржанская

Актриса, сыгравшая маму Жени Лукашина в "Иронии судьбы" и, опять же, маму Юрия Деточкина в "Берегись автомобиля", имела не слишком насыщенную фильмографию - всего с десяток фильмов за 30 лет. Актриса посвятила себя в первую очередь театру. С 1934 года и до конца жизни служила в Центральном театре Советской Армии.

За свою жизнь Добржанская перенесла немало личных трагедий. Ее отец был офицером царской армии, и при советской власти был сослан на Соловки; в 1941 году он умер от сердечного приступа, и его могилу актриса так и не смогла найти. Вместе с отцом был репрессирован и ее первый муж - молодой актер, который не вынес тягот заключения и покончил с собой.

Второй ее супруг, как и отец, скончался от сердечного приступа. Третий муж - Виктор Яковлевич Кручинин. Он был гитаристом из цыганской семьи, и стал для Любови Ивановны не только спутником жизни, но и постоянным партнером на творческих вечерах. Его Добржанская потеряла в 1975 году - тогда же, когда и сыграла свою самую известную роль в новогоднем фильме Рязанова.

После этого у актрисы стало серьезно ухудшаться здоровье, появлялись провалы в памяти. Последняя кинороль - в фильме "В четверг и больше никогда" (1977). Спустя три года актрисы не стало.

На ее похоронах играл вальс из "Вишневого сада", исполненный на гитаре. Таково было одно из ее последних желаний - в память о третьем супруге, рядом с могилой которого она и упокоилась.

Советские актерисы:Любовь Добржанская

 Актриса Любовь Добржанская в фильме "Берегись автомобиля".

Советские актерисы:Любовь Добржанская

Актриса Любовь Добржанская в фильме "Игрок".

Советские актерисы:Любовь Добржанская

Актриса Любовь Добржанская в фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром!".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх