Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    Спасибо за ЛИКБЕЗ... Я только сказала, что для этой роли Варлей бы не подошла.. Она - слишком цирковая... (я надеюсь,...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Наталья Назина
    Никто бы из этих потрясающих актрис не сыграл эту роль плохо, но ведь надо учитывать ТИПАЖ! Алфёрова, бесспорно,здесь...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Виктор Хомутский
    ИсправилиКак менялся Макар-следопыт (Максим Минин) с течением времени.

«Человек с бульвара Капуцинов»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

1. Это последний фильм Андрея Миронова... Поначалу Андрей Миронов не слишком стремился сниматься в этом фильме Сценарий Эдуарда Акопова пылился на «Мосфильме» пять лет. Режиссёр фильма - Алла Сурикова ждала согласия Миронова...


2. Суриковой удалось собрать на съёмочной площадке просто невероятный актёрский состав.
..
А рабочее название картины — «10 капель перед стрельбой» (цитата из фильма).

.

3. Американский городок Санта-Королина с банком, аптекой и пустыней — это большие фанерные декорации. Картонный город чуть было не унесло шквальным ветром, после чего каскадеры вкопали укрепительные столбы. После съемок киногруппа обращалась в Госкино с просьбой не рушить картонный город, но декорации сожгли.

.

Николай Караченцов выполнял все трюки сам. Актер не прибегал к помощи дублера даже после того, как сломал палец на ноге.

.

4. А немногочисленные каскадёры фильма "играли" роли как горожан, так и индейцев. Сцены приходилось снимать дважды - с разных ракурсов. На фото сверку - каскадёр Александр Иншаков "в образе".

.

5. Жену вождя индейцев (актрису Наталью Фатееву) в ходе съёмок этого трюка подменяли аж четверо каскадеров.
Наталья Фатеева энергично разбегалась, а на стену взбегала уже спортсменка-каскадерша Наталья Дариева, по крыше бежал уже одетый в женское платье каскадер Александр Жизневский, прыжок совершал Василий Шлыков, а завершал всю эту многоходовую операцию Виктор Григорьев.

.

6. Из-за плотного рабочего графика Олега Табакова большинство сцен с его участием было снято в кратчайший срок... крупным планом - отдельно от стальных актёров. А далее - мастерство монтажёра.

.

7. Александру Яковлеву на роль Дианы Литл выбирал (совместно с режиссёром, конечно) лично Андрей Миронов.

.

8. Лариса Долина озвучила за Александру Яковлеву все вокальные номера.
.

9. Братья Люмьер организовали свой первый платный киносеанс на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов)... в Париже.
Короткометражка «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» во время этого сеанса не демонстрировалась.

.

10. Одна из афиш к фильму пародирует картину Рафаэля «Сикстинская мадонна».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх