Свежие комментарии

  • АН Оним
    Диабет у него былТрудный ребенок. ...
  • АН Оним
    "Заедал печали"???Трудный ребенок. ...
  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...

Как сложилась судьба главных героев "Арго"?

Как сложилась судьба главных героев "Арго"?

В наше время так мало снимают фильмов-праздников, с песнями, танцами, красивыми пейзажами, а ведь душа просит чего-нибудь прекрасного, светлого, романтического…

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Если бы в наше время снимали картину «Веселая хроника опасного путешествия», её бы назвали модным словом «мюзикл». Евгений Гинзбург задумал создать веселый музыкальный фильм и у него это замечательно получилось. Киноленту снимали в Грузии и Армении. Когда съемочная группа приехала в небольшой городок Поти, их так дружелюбно встретили, что актеры смогли приступить к работе только через два дня. И то, с большим трудом, грузинская гостеприимность, лето, солнце, поломали все планы режиссера.

Александр Абдулов и Зураб Кипшидзе

Александр Абдулов и Зураб Кипшидзе

Актерский состав был просто замечательный: Александр Абдулов, Зураб Кипшидзе, Леонид Ярмольник, Сергей Шакуров, Лика Кавжарадзе… Песни исполнили солисты группы «Иверия». У режиссера не было цели создать некий серьезный шедевр. Актеры хулиганили, дурачились, импровизировали. В итоге картина получилась настолько доброй и юморной, что ее можно пересматривать несколько раз и не надоест.

Актеры, балетмейстеры, режиссеры, операторы, приходя на съемочную площадку точно и не знали, что сегодня будет на ней происходить.

Танцы придумывали просто на ходу, образы создавались сами собой, декорации вообще не делали. В селе Гарни, съемочная группа обнаружила древнегреческий храм, который был построен в I веке до нашей эры. Так что, съемки были натуральные, без павильонов. Единственное, что пришлось сделать - корабль «Арго».

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

О всех актерах, которые снимались в картине "Весёлая хроника опасного путешествия" мы рассказывать не будем. Хотя все этого достойны.

Главные роли достались харизматичному Зурабу Кипшидзе и красавице Лике Кавжарадзе.

Первый раз Лика снялась в фильме «Когда зацвел миндаль» (1972), девочке всего было тринадцать лет. Роль небольшая, поэтому прошла для актрисы незаметно. Популярность пришла с образом Мариты в картине Тенгиза Абуладзе «Древо желания». Всего на счету у актрисы тридцать две киноленты.

Она была замужем за Сандро Тактакишвили, у супругов родился сын Леван. Сейчас он живет в Америке, работает юристом.

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Актриса любила рисовать, ее картины имели большой успех, выставлялись во многих галереях страны.

Советский зритель полюбил ее в образе обворожительной Медеи. Пластичная, нежная, лучезарная, такой останется Лика в сердцах миллионов преданных ее таланту поклонников.

Актриса умерла от сердечного приступа 11 октября 2017 года.

Как сложилась судьба главных героев "Арго"?

Лика Кавжарадзе

Евгений Гинзбург искал на роль Язона актера с нестандартной внешностью, мужской красотой, который смог бы передать эмоциональные переживания героя. В итоге, выбор пал на брутального Зураба Кипшидзе.

Он действительно сумел завоевать зрительскую симпатию, его герой прекрасно танцует, воинственно дерется, и что-то в его взгляде было такое, от чего женские сердца начинали чаще биться. На съемочной площадке поднимал всем настроение смешными житейскими рассказами, своим обаянием покорил весь актерский коллектив.

Зураб Кипшидзе

Зураб Кипшидзе

Зураб Васильевич родом из Тбилиси, родился 10 августа 1953 года. Учился во ВГИКе на курсе Герасимова и Макаровой. В его послужном списке около пятидесяти пяти ролей, работал в театре имени Туманишвили.

В свои 64 года прекрасно выглядит, в личной жизни у актера все замечательно. Женат, есть сын Георгий (39 лет), работает в театре, принимает участие в различных шоу. У актера замечательные отношения с внучкой Натальей. Она дочка его старшего сына от первого брака. А еще Зураб гордиться своим внуком.

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Лика Кавжарадзе и Зураб Кипшидзе

Эти замечательные артисты оставили незабываемый след в кинематографе, особенно в картине "Весёлая хроника опасного путешествия". Конечно, нельзя сказать, что фильм какой-то особенный, гениальный. Но, то, что кинолента надолго поднимает настроение и вместе с героями хочется танцевать и петь, думаем все согласятся. Может быть, не все помнят досконально фильм, но вот эти слова знает каждый:

Арго! Да пошлёт нам небо путь с Луной и звёздами.
Арго! Если сникнет парус, мы ударим вёслами.
Что ж в конце концов, путь - вся цель гребцов.
Это то, что нам открыли зимы с вёснами…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх