Свежие комментарии

  • Юлия Белова (Ржанова)
    Прекрасная, незаурядная судьба! Как радостно, когда у красивых талантливых людей хорошо складывается жизнь!Куда пропала неот...
  • александр пасечник
    ...впечатляет..но как говорил некто - ширше надо бы ..ширше...Куда пропала неот...
  • Сергей Богатов
    Мастер!Сказочный дедушка...

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева

Замечательную комедию «Не ходите девки замуж» зрители полюбили сразу после премьеры, и искренне сочувствовали главным героиням. Но в реальной жизни у актрис не было отбоя от поклонников. Вот и Марьяне Полтевой судьба подарила незабываемые встречи, романтические приключения, любовь, успех. Правда, и в ее жизни были неудачи, расставания, одиночество…

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
Марьяна Полтева (https://7days.ru/)

В интеллигентной московской семье двадцать седьмого июля шестьдесят седьмого года родилась симпатичная рыженькая девочка Марьяна. Мама по профессии художник, в молодости была очень эффектной женщиной, модно одевалась и всегда с оптимизмом смотрела на жизнь. Статный красавец отец, обладал неуёмным характером, приверженец науки, в СССР организовал систему повышения квалификации.

Родители обожали дочурку и считали ее очень талантливой, умной и необыкновенно красивой. Они не принадлежали к богемному миру кино, однако дружили со многими знаменитостями. В гостях у Аркадия Арканова Марьяна и ее родители познакомились с Лидией Федосеевой-Шукшиной, а также с её дочерями. Разговор об искусстве плавно перешел о том, какие у них красивые дети. Лидия Николаевна внимательно слушала о достижениях Марьяны, а потом сказала, что режиссер Н.

Александрович для киноленты «Дело за тобой» ищет главную героиню. На следующий день Марьяну пригласили на пробы.

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
кадр из фильма «Дело за тобой», 1983 год

Вот так пятнадцатилетняя девочка попала на первые съемки, которые проходили в Симферополе. После премьеры Марьяне стали предлагать принять участие в кинопробах. Она решила перейти из обычной школы в вечернюю.

Учеба и кинематограф

После окончания обучения подала документы во ВГИК. Самое интересное, что ее забраковали на последнем туре, признав «некиногеничной». Тогда девушка решила попробовать свои силы еще в нескольких театральных ВУЗАх, но везде ее ждала неудача.

Оставив на время попытки получить профессиональное образование Полтева продолжала сниматься в кино. Восемьдесят пятый год для неё оказался очень урожайным. Василий Пичула пригласил на ведущую роль в лирической ленте «Хочу тебе сказать...». Её экранной мамой стала актриса Татьяна Васильева, а другом – Василий Мищенко.

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
Василий Мищенко и Марьяна Полтева в фильме «Хочу тебе сказать...», 1985 год

Параллельно участвовала в съемках нескольких картин: комедии «Не ходите девки замуж» (в гл. роли Вячеслав Невинный), музыкальной картине «Начни все сначала» (партнер Андрей Макаревич), в жизненном фильме «Страховой агент» (в гл. роли Александр Абдулов), научной фантастики «День гнева» (в гл. роли Алексей Петренко).

Судьбоносной Марьяна считает встречу с Антоном Табаковым на съемочной площадке фильма-спектакля «Ваша дочь Александра». Их дуэт оказался очень гармоничным.

Немного позже она решила поступать во МХАТ, но из-за съемок опоздала на экзамены. Полтева сильно расстроилась, что не смогла пройти туры и попасть на курс к Табакову. Не зная, как быть дальше, осмелилась подойти к Олегу Павловичу и переговорить. Наверное, вид плачущей девушки тронул сердце педагога, и он согласился принять ее на второй курс, но через год. А пока, посоветовал пройти обучение в каком-нибудь ВУЗе.

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
Вячеслав Невинный и Марьяна Полтева в фильме «Не ходите девки замуж», 1985 год

Вернувшись в Питер, поступила в ЛГИТМиК на курс Льва Додина. Но отучившись год уехала в Москву к Табакову. После того, как Марьяна прочитала комиссии отрывок из пьесы, её зачислили на второй курс. Вместе с Полтевой учились Владимир Машков, Евгений Миронов, Филипп Янковский, Ирина Апексимова, Валерий Николаев – сейчас это знаменитые артисты.

На третьем курсе Марьяну чуть не отчислили за прогулы. Она была на съемках и вовремя не вернулась. Весь курс пошел просить за бедную девушку, и в итоге уговорили суровых педагогов. После обучения служила в местных театрах, а также продолжала сниматься в кино.

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
кадр из фильма «Руанская дева по прозвищу Пышка», 1989 год

Очень весело проходили съемки музыкальной ленты «Руанская дева по прозвищу Пышка». Режиссеру Е. Гинзбургу удалось собрать вместе великолепный актерский состав: Нину Русланову, Армена Джигарханяна, Леонида Ярмольника, Александра Абдулова, Наталью Лапину и др.

Следующая яркая роль была в трагикомедии «Курица», Марьяна играла главную героиню. Её партнершами были шикарные женщины и актрисы – Наталья Гундарева и Светлана Крючкова. В девяносто втором году приняла участие в съемках мистической картины «Прикосновение». А через пару лет талантливая актриса последний раз вышла на съемную площадку, сыграв ведущую роль Сонечки в мелодраме «Наваждение».

Личная жизнь

Марьяна Полтева однажды призналась, что самые шикарные подарки ей преподнесли четыре любимых мужчины. Отец подарил актрисе жизнь, педагог О. Табаков – профессиональное мастерство, Ю. Шевчук – наследника, а Федор (сын) – помог достичь гармонии с собой и миром...

В девяносто четвертом году Марьяна рассталась со своим любимым человеком и не знала, как залечить сердечную рану. Подружка предложила пойти на концерт «ДДТ». Там актриса совершенно случайно встретилась с давним другом. Он и познакомил Полтеву с Юрием Шевчуком. Как позже вспоминала сама актриса, когда их взгляды встретились, произошло что-то невероятное. Всё вокруг стало ярким, светлым и незабываемым.

После концерта вся компания поехала в гостиницу, где остановились музыканты. Марьяна и Юрий всю ночь на пролет говорили о жизни, а еще певец играл на гитаре и пел песни. На следующий день Шевчук уехал на гастроли. Марьяне надо было собираться на очередные съемки.

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
Юрий Шевчук (https://cdn-st4.rtr-vesti.ru)

В мае музыкант пригласил актрису на свой день рождения, познакомил с мамой и маленьким сынишкой (жена Юрия умерла). С этого дня они начали часто встречаться, а через время певец признался ей в любви. Единственное, что огорчало Марьяну – они жили на два города.

Полтева надеялась, что музыкант переедет из Питера в Москву, и они будут жить в четырехкомнатной квартире, которую актрисе оставили родители, после отъезда в Германию. Но этого не произошло. Через время она провожала любимого мужчину на чеченскую войну. Артист сам изъявил желание выступить перед бойцами и поддержать их морально.

В девяносто шестом году они уже вместе гастролировали с концертами по всему бывшему Советскому Союзу. Предложений от режиссеров актрисе не поступало, и она вела домашнее хозяйство, а также заботилась о Пете, сыне Шевчука. С Юриной мамой, Фанией Акрамовной, была в прекрасных отношениях.

В девяносто седьмого года Марьяна поехала к родителям в Берлин и родила там сына. Шевчук был безумно счастлив, подарил супруге машину, и старался все свободное время проводить с семьей.

Четыре мужчины и превратности судьбы актрисы из фильма «Не ходите девки замуж». Марьяна Полтева
Марьяна Полтева с сыном Фёдором (https://s2.cdn.teleprogramma.pro)
Юра и Марьяна решили, что первое время она с сыном Федором поживет в Германии. Правда, молодые родители так и не успели официально оформить свои отношения. Регистрировали ребенка в Берлине, долго думали, на чью фамилию его записать. Парень стал Полтевым.
Шевчук продолжал выступать с концертами и периодически приезжал навестить экс-жену и Федора. Вот так незаметно пролетело двадцать два года. Сейчас бывшие супруги поддерживают теплые, дружеские отношения и гордятся своим сыном.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх