Свежие комментарии

  • Лев Бардин
    "Третья ракета", "Старшина"ТОП-10 СОЛДАТ СОВ...
  • alla сираева
    Админы,а не кажется ли вам,что коммент какого-то пахоненко на солидную статью тянет..нет? Хоть фильтруйте ,что ли, бр...Княжна Бэла, спус...
  • Александр Пахоменко
    В кино так обычно и бывает молдаванка играла роль княжны с гор не понятной национальности, возможно потому что в той ...Княжна Бэла, спус...

Любимая ученица Вахтангова

Любимая ученица Вахтангова

Это был единственный ее титул, которым она гордилась всю жизнь.
Других званий и наград Варвара Александровна Попова не имела.


Варвара Попова
Малограмотная, простоватая, замкнутая. Зрители помнят ее лишь по ролям нянек и старушек в сказках Александра Роу. В 1920-е она уже снималась у таких мэтров, как Протазанов, Салтыков и Оболенский. Через 40 лет кинематограф открыл Варвару Попову заново.

Варвара Попова
В театре Вахтангова Попова считалась одной из лучших характерных актрис. Борис Захава, Рубен Симонов, Цецилия Мансурова – это были ее друзья, соученики, с которыми она когда-то вместе закончила Третью студию Московского Художественного театра, руководимую Вахтанговым.

Варвара Попова
Захава был ее любимым партнером. Когда новое руководство театра стало плести интриги вокруг него, Варвара Александровна одна из немногих заступилась за Бориса Евгеньевича. Начальство этот шаг не оценило, и вскоре Попова вынуждена была уйти из театра Вахтангова. Навсегда.

Татьяна Клюева и Варвара Попова

Ссылка на первоисточник
Раиса Рязанова попросила похоронить ее рядом с покойным сыном

Картина дня

наверх