Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

После долгой и мучительной болезни скончался  Андрей Харитонов. Один из ярчайших актеров 80-ых всего месяц не дожил до своего шестидесятилетнего юбилея. 

 

 

Последние годы одиозный актер с тяжелым характером находился в тени. Но звезда его так ярко блистала в десятилетние предшествующее закату советского кино, что нам никогда не забыть ни удивительной харизмы, ни блеска его искренних глаз.

     

Прошедший сквозь ад яростный революционер «Овод», в пылающей страстями экранизации революционного романа Этель Войнич.

Блаженный в своей искренности и наивности одарённый иконописец Ясноок. Переживший страшную смерть своей доброй и нежной возлюбленной от рук отца мракобеса. Историческая картина «Ярослав Мудрый».

Пошедший в погоне за звездой, но нашедший смерть в финале этого пути чилийский юноша  Хоакин. Перевернувшая представление советского зрителя о музыкальном кино рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Свободолюбивый как вольный ветер, красавиц моряк и повстанец Янко. Влюбившийся в бедную дочь погибшего моряка Стеллу, в исполнении Ларисы Белогуровой. Картина  «Вольный ветер».

Ланселот Фортескью из «Тайна "Чёрных дроздов"». Изысканный, неотразимый и развращённый джельтельмен с темным прошлым. Экранизация одного из самых известный детективов  Агаты Кристи "Карман, полный ржи".

Молодой и увлечённый с головой своей фантастической идеей ученый Гриффин. Он добился невозможного и это стало его триумфом и трагедией. В вольной интерпретации романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка».

 

Популярное

))}
Loading...
наверх