Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Сколько смотрела зарубежных экранизаций-натянуто и неубедительно. А уж как испоганили "Тихий Дон"-говорить не хочется.Русская классика,...
  • Елена Леночкина
    Очень люблю актрису Людмилу Полякову. Довелось и в жизни пообщаться. Побаивалась её немного, казалось, что она сурова...Как выглядела в ю...
  • Виктория Иванова
    И чем лучше? Чем?Русская классика,...

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

В январе 1976 года на экраны вышла экранизация одной из самых любимых сказок советских детишек – фильм «Приключения Буратино» Леонида Нечаева, ставший классикой советского кино для детей. Как живут актеры, исполнившие главные детские роли в фильме, спустя 45 лет.

БУРАТИНО – ДМИТРИЙ ИОСИФОВ

Ученик третьего класса Дима Иосифов и не помышлял становиться юным актером, тем более, известным на весь Советский Союз. Но, как это часто бывает, помог случай. Ассистент режиссера студии «Беларусьфильм» незадолго до съемок увидел, как в подземном переходе бабушка ведет за руку 9-летнего внука, а тот с коньками в руках, упорно сопротивляется. Выглядело это очень забавно, и сотрудник киностудии уговорил бабушку привести упрямого внука на кастинг.

Правда, роль Буратино досталась Диме не сразу, сначала режиссер хотел превратить мальчишку в Арлекина, но мальчик на кастинге покорил съемочную группу своим задором и улыбкой, в итоге роль Буратино отдали ему.

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

Снявшись в фильме «Приключения Буратино», Дима Иосифов решил стать профессиональным актером. Несколько лет он оттачивал мастерство на съемочной площадке в фильмах «Про Красную шапочку», «Капитан Соври-голова», «Проданный смех», а потом отправился в Москву, где окончил ВГИК.

Получив диплом, Дмитрий Иосифов продолжил сниматься, но жил несколько лет в Минске, куда его распределили по работе. С 1990-х годов он трудится режиссером – рекламы, фильмов, сериалов.

На счету Иосифова такие известные работы, как «Уходящая натура» и сериал «Екатерина».

Женат единственным браком, в семье выросли три сына - Андрей, Антон и Артем. Сейчас актеру и режиссеру 55 лет.

МАЛЬВИНА – ТАТЬЯНА ПРОЦЕНКО

Школьница Таня Проценко тоже попала в кино совершенно случайно, ее правда, ассистент режиссера заметил не в подземном переходе, а в поезде. Большие и выразительные глаза покорили сотрудника киностудии, который пригласил девочку на кастинг. Там выяснилось, что у Тани есть природный артистизм и очень четкая речь.

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

На съемочной площадке Таня Проценко оригинально выстраивала отношения с юными коллегами – с исполнителем роли Пьеро Романом Столкарцем у нее была сильная взаимная симпатия, а вот Томаса Аугустинаса, который играл Артамова, юная актриса не воспринимала.

Режиссер был уверен, что Таня станет актрисой, да и сама она об этом мечтала. Однако перед съемками в фильме «Красная шапочка» Проценко упала с велосипеда и поранила голову, и роль ей не досталась.

Тем не менее, Татьяна Проценко стала киноведом, а потом перешла в журналистику. Три года назад у нее диагностировали рак, который она через год победила.

53-летняя актриса два раза была замужем, у нее есть сын Владимир и дочь Анна. Ее второй супруг – тоже киноактер. Алексей Войтюк снимался в роль Ивана-подкидыша в фильме-сказке «После дождичка в четверг», который вышел на экраны в 1986 году.

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

АРЛЕКИН – ГРИГОРИЙ СВЕТЛОРУСОВ

Этот юный киноактер, сыграв роль Арлекина в фильме «Приключения Буратино» продолжать карьеру в кино не стал.

По одной из версий, Григорий Светлорусов окончил школу КГБ и много лет прослужил разведчиком, по другой – в 1990-е годы активно занимался бизнесом, потом у него возникли проблемы с законом, и он перебрался из Белоруссии сначала на Украину, потом переехал в Штаты. В 2019 году Григорий Светлорусов сыграл эпизодическую роль французского репортера Верню в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

ПЬЕРО – РОМАН СТОЛКАРЦ

Эта роль стала для Романа единственным опытом работы в кино. Выучившись на врача, Столкарц переехал на постоянное место жительства в Израиль. Там у него вместе с супругой четверо детей.

Как живут актеры фильма «Приключения Буратино» спустя 45 лет после съемок

АРТЕМОН – ТОМАС АУГУСТИНАС

Юный актер, как и его коллега, не задержался в профессии, и даже в родной стране: в середине 80-х годов он вместе с родителями переехал в Канаду, где вырос и занялся бизнесом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх