Последние комментарии

  • Раис Нуруллин17 июля, 15:37
    Он и в юности была красоткой.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Гондыр пие17 июля, 11:50
    Красоток хватает... Дело, наверное, не только в красоте. Здесь - неповторимый шарм. С годами она становится интересней.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Татьяна Браун17 июля, 10:50
    Материал интересный. Только вот, наверное, почти каждому автору в "обязаловку", наверное, укусить советское время. И ...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет

Принцесса ушла слишком рано. Надежда Смирнова

Яркая внешность, особенная своя манера игры, пронзительный красивый взгляд, успех пришел к ней в сказке , карьера развивалась по нарастающей на актерском небосклоне зажглась новая звезда, но коварная болезнь перечеркнула всё...

Надежда Смирнова родилась на Украине в Киеве 19 декабря 1962 года, в обычной советской семье, хорошо училась и посещала драмкружок в Доме Пионеров, актерская профессия с детства начала привлекать девочку и она всячески старалась развиваться в этом направлении.

Благодаря упорству и целеустремленности Надя уже в двенадцать лет снялась в своей первой картине в эпизоде "Побег из дворца" и затем в другой киноленте "Птицы над городом". Потом последовало еще несколько эпизодических ролей в фильмах, талантливую девочку заметили.

Именно благодаря своей настойчивости и твердому желанию сниматся Надежда получила главную роль в музыкальной картине 1978 года "Сказка как сказка", сыграв принцессу Смирнова стала узнаваемой и популярной, легкая воздушная картина с участием артистов балета и театра музыкальной комедии была отлично принята зрителями.

"Сказка как сказка" Принцесса

"Сказка как сказка" Принцесса

В 1979 году семья приняла решение переехать в столицу, где для Нади открывалась больше возможностей для реализации и в этом же году вышел второй фильм который окончательно закрепил успех актрисы, "Дачная поездка сержанта Цыбули", сыграв девушку Аленку, Смирнова очень понравилась зрителям , партнером по фильму выступил Сергей Иванов знаменитый "Кузнечик" из фильма "В бой идут одни старики"

"Дачная поездка сержанта Цыбули" Аленка

"Дачная поездка сержанта Цыбули" Аленка

Параллельно со съемками Надежда поступила во ВГИК и в 1987 году его закончила, а за год до окончания вуза вышла популярная картина " Джек Восьмеркин американец" где Смирнова блистательно сыграла дочь адмирала Таню.

На дворе была "Перестройка" и Смирнова снялась в целом ряде злободневных картин она из которых "Ночной экипаж" и спортивная драма "Счастливо оставаться". В 1988 году вышла Советско-Мексиканская кинокартина "Эсперанса" где Смирнова снялась вместе со звездами нашего кино Л.Дуровым , Д.Харатьяном, Н.Михайловским

"Эсперанса"Н. Смирнова , Н.Михайловский

"Эсперанса"Н. Смирнова , Н.Михайловский

В 1991 году Надежда пробует себя в качестве автора , был написан сценарий картины "След дождя", драма о музыканте покинувшем Россию и потом вернувшемся обратно, о сложности человеческих взаимоотношений любви и предательстве, где Надежда также сыграла одну из главных ролей.

Карьера актрисы в кино развивалась очень стремительно, было сыграно еще несколько ролей в криминальных боевиках, Надежда решила продолжить свой опыт в написании сценариев к фильмам, предложений от режиссеров было много, можно было выбирать отсеивая незначительные проходные роли, но все перечеркнул страшный и неожиданный диагноз "онкология", актриса сгорела буквально за считанные месяцы 18 ноября 1995 года Надежды Львовны Смирновой не стало. Ей было всего 32 года.

Общая фильмография актрисы насчитывает двадцать кинокартин, информация о личной жизни и месте захоронения Надежды Смирновой к сожалению отсутствует в широком доступе.

Надежды Львовна Смирнова 1962-1995

Надежды Львовна Смирнова 1962-1995

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх