Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Стать педиком и сделать карьеру... Быть или не быть? К сожалению и в российском шоу-бизнесе завлекают некоторых молод...«Монстр с лицом а...
  • Олег Викторов
    КОЗЁЛ ОН И ДЕРЬМО!!! СКОЛЬКИМ ТАЛАНТЛИВЫМ АКТРИСАМ ОТРАВИЛ И ИСПОРТИЛ ЖИЗНЬ!!!Почему первая жен...
  • Сергей Богатов
    В этом фильме она сыграла глазами,передав всю боль страдания.Очень убедительно и мощно создала образ Елизаветы Некрас...Почему первая жен...

Евгений Урбанский: смерть на съемках

Евгений Урбанский: смерть на съемках

Творческая карьера Евгения Урбанского началась с главной роли в фильме «Коммунист», а ведь советские зрители могли и вовсе ничего никогда не узнать об этом человеке, ведь Урбанский был сыном «врага народа» - его отца в 1937 году арестовали и сослали в Воркуту. Если бы не реабилитация в 50-х, Урбанский мог бы никогда не стать звездой экрана. По иронии судьбы сын человека, объявленного когда-то врагом народа, прославился именно после роли в картине «Коммунист». Съемки дались актеру не просто – он был скован, зажат. Особенно это ощущалось в сценах, где ему приходилось играть влюбленного мужчину. Но, несмотря на все трудности, с задачей Урбанский справился блестяще. После выхода фильма на экраны его начали активно приглашать сниматься многие именитые режиссеры. «Баллада о солдате», «Неотправленное письмо», «Чистое небо» - далеко не полный перечень фильмов, в которых снялся Урбанский. Последней картиной актера стал фильм «Директор», на съемках которого и произошла страшная трагедия.

Евгений Урбанский: смерть на съемках

Съемки картины были начаты в середине 60-х. Когда все павильонные сцены были полностью отсняты, съемочная группа отправилась в Узбекистан. В местечке неподалеку от Бухары планировалось отснять самые яркие кадры.

К тому же природа к этому располагала – вокруг ни души, только песчаные барханы да синь небес.

Евгений Урбанский: смерть на съемках

По задумке режиссера герой должен был перемахивать через барханы на машине. Урбанский вызвался сам отработать эту сцену, хотя дублер у него был, но актер почему-то не захотел, чтобы его подменяли. Это решение актера стал роковым. Во время езды по барханам машина перевернулась, Евгений получил тяжелую травму, после которой жил еще минут 40 – перелом основания черепа. Коллеги не успели даже доставить его в больницу. А дома Урбанского ждала третья жена Дзидра Ритенберг, которая в то время носила под сердцем ребенка.

Евгений Урбанский: смерть на съемках

Дочка родилась, не увидев своего отца. Ее назвали Евгенией – в честь папы, замечательного, но так рано ушедшего актера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх