Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Скончался советский и белорусский актер Ростислав Янковский

Во вторник в Минске с ним простятся коллеги и почитатели его таланта

В Минске в возрасте 86 лет скончался народный артист СССР Ростислав Янковский. В Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького, где во вторник пройдет гражданская панихида, заявили об огромной потере для искусства. Ростислав Янковский являлся старшим братом знаменитого актера Олега Янковского.

Скончался советский и белорусский актер Ростислав Янковский
Фото: rustheatre.by

Как сообщается на сайте Национального академического драматического театра имени М. Горького, в воскресенье ушёл из жизни замечательный человек, великий актёр – народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский. Его кончина названа невосполнимой утратой для семьи, друзей и миллионов поклонников.

"Великий актер всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им", - говорится в сообщении.

Гражданская панихида состоится 28 июня в 10.00 на Большой сцене театра.

Янковский сыграл на сцене театра, в котором служил с 1957 года, 160 ролей. Он являлся неизменным председателем Минского международного кинофестиваля "Листопад".

Янковский происходил из семьи потомственного дворянина, бывшего штабс-капитана лейб-гвардии Семёновского полка. Являлся старшим среди братьев - Николая Янковского, руководившего молодежным театром в Саратове, и народного артиста СССР Олега Янковского.

Вместе с братом Олегом, Роланом Быковым и Владимиром Высоцким он сыграл в фильме "Служили два товарища", также он был занят в таких известных картинах, как "Кортик", "Сказка о Звездном мальчике", "Битва за Москву", "Ребро Адама", "Любить по-русски", "Статский советник", "В июне 41-го".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх