Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    Спасибо за ЛИКБЕЗ... Я только сказала, что для этой роли Варлей бы не подошла.. Она - слишком цирковая... (я надеюсь,...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Наталья Назина
    Никто бы из этих потрясающих актрис не сыграл эту роль плохо, но ведь надо учитывать ТИПАЖ! Алфёрова, бесспорно,здесь...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Виктор Хомутский
    ИсправилиКак менялся Макар-следопыт (Максим Минин) с течением времени.

Юные певцы Большого детского хора СССР: где они сейчас?

Знаменитые советские песни, исполненные детьми Большого детского хора под руководством Виктора Попова до сих пор вызывают умилительную улыбку слушателей. Однако мало кто знает о непростой судьбе мальчиков-солистов хора, которые подарили миру "Крылатые качели", "Песню Крокодила Гены", "Взвейтесь кострами" и другие музыкальные шедевры.

Новый материал "ЛЮДИ И ЭПОХИ" расскажет о жизненном пути юношей.

1. Виталик Николаев // 56 лет

Парень родился в подмосковном городе Люберцы и с самого раннего детства увлекался пением. Виталик так усердно занимался в музыкальной школе, что учитель решил отвезти его на прослушивание в Большой детский хор СССР. Мальчик показал хорошие результаты, и его приняли. Занятия проводились в самом центре Москвы, что безумно нравилось юноше из провинции, а потому он ездил на репетиции и выступления с огромным удовольствием.
Виталик Николаев // Фото: hqtor.ru

Виталик Николаев // Фото: hqtor.ru

Новым этапов в жизни стала встреча со знаменитым советским композитором Александрой Пахмутовой, которая способствовала "карьере" мальчика. Виталик исполнил песни, которые впоследствии стали символами позднесоветской эпохи - "Беловежская пуща", "Крейсер Аврора", "Марш Юннатов" и другие.
Несмотря на оглушительный успех, 17-летний Виталий Николаев принял решение покинуть хор и пойти учиться в техникум на электрика. После обучения он отслужил в армии, а потом устроился работать в крупнейшую московскую компанию. Впрочем, музыкальные способности парня не могли пропасть даром, а потому уже через несколько лет он вернулся к творчеству: сегодня Виталий - один из лучших российских композиторов.

2. Сережа Парамонов // 1961 - 1999 гг.

Мальчик проявлял незаурядные музыкальные способности с самого детства. Он выступал в пионерских лагерях, перед родственниками и соседями, пел просто так, для себя. В 10 лет бабушка решила отвести талантливого внука к Виктору Попову, руководителю Большого детского хора СССР на прослушивание. Тот принял его не только и не столько за хороший голос, сколько за артистичность, смелость и редкое для такого возраста качество - умение быть открытым на сцене. Фаворитом Сережа стал в 1972 году, когда на фестивале "Песня года" он виртуозно спел "Песенку крокодила Гены". Зал встретил его бурными овациями и впервые в истории этого мероприятия просили исполнить композицию повторно.
Всем казалось, что талантливый Сережа Парамонов обеспечен славой и вниманием на всю жизнь, однако произошло то, что часто портит карьеру молодым певцам: у него стал меняться голос. И вместо того, что прервать на время занятия (как того требовал преподаватель), Сережа продолжал активно выступать. В итоге его исключили из хора, что сильно ранило парня.
Неудачи не остановили Сережу, и с начала 1990-х годов он начинает карьеру артиста: выступает на корпоративах, участвует в телепередачах, судит конкурсы. Из-за чересчур напряженной работы Парамонова, в 1998 году от него ушла вторая жена. Музыкант сильно переживал, впал в депрессию, но продолжал выступать. Через год, в возрасте 38 лет Сергей Парамонов умер от нервных перегрузок и болезни сердца.

3. Дмитрий Машнин // 46 лет

Дима был солистом еще в детском саду, его песни звучали из всех радиоприемников в СССР. Мальчик побил все рекорды по числу записанных композиций, а в Большом детском хоре солировал вплоть до 16 лет, затем был переведен в старшую группу. Ему принадлежат такие шедевры, как "Сигнальщики-горнисты", "Как прекрасен этот мир", "Да здравствует сюрприз!".

В 1995 году уже взрослый Дмитрий переехал жить в Канаду, где стал заниматься полиграфией. Он не оставил музыку: парень до сих пор записывает песни, поет в церковном хоре и преподает в местной музыкальной школе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх