Один из самых любимых старых фильмов. Отличные актеры.Роль, сыгранная с...
  • Misha Glusch
    хорошая рецензия на плохой фильм«Девочка феминист...
  • Misha Glusch
    кено умерло«Эх, Рыльский не ...

Наталья Трубникова после "31 июня" не получила ни одной главной роли

О красавице Наталье Трубниковой вся страна заговорила 31 декабря 1978 года, именно тогда впервые показали музыкальный фильм "31 июня". Необычная царственная красота и пластика молодой актрисы покорили зрителей. Но уже на следующий год фильм запретили к показу, а Наталью отказывались брать на главные роли.

Наталья Евгеньевна Трубникова появилась на свет 17 июля 1955 года в Москве. С детства Наташа мечтала стать балериной, как её кумир Майя Плисецкая. Сначала Трубникову водили в балетный кружок, потом она занималась в хореографическом училище, а окончив школу поступила в ГИТИС на балетмейстерский факультет. Наталья танцевала на сцене МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко. Девушкой она была скромной, но её яркая и необычная красота всегда притягивала взгляды. Ещё в школе Трубникову первый раз позвали на кинопробы.

Наталья часто ходила на кинопробы, но в кино сняться не получалось. Утверждали либо более опытную актрису, либо график съемок не подходил Трубниковой, на первом месте для неё всегда был балет. 18-летнюю балерину хотел видеть в своем фильме "Романс о влюбленных" режиссер Андрей Кончаловский, но она сама отказалась, опасаясь не потянуть столь сложную роль.

Дебютом для девушки стал небольшой эпизод в известнейшем телевизионном фильме "12 стульев", в котором главную роль играл Андрей Миронов.

В 1978 году режиссер Леонид Квинихидзе задумал снимать музыкальный фильм "31 июня", в котором речь шла о любви средневековой принцессы Мелисенты и современного художника Сэма. На роль Мелисенты требовалась не просо красивая и изящная девушка, а ещё и умеющая прекрасно танцевать. 23-х летняя балерина Наталья Трубникова идеально подошла под этот образ. Конечно ей немного недоставало актерского мастерства, но это с лихвой окупалось редкой красотой и умением великолепно двигаться.

Впервые фильм вышел на экраны 31 декабря 1978 года и сразу же полюбился зрителям. Особым украшением фильма стали прекрасная принцесса Мелисента и великолепная музыка композитора Александра Зацепина. Наталью Трубникову озвучивала талантливая певица Татьяна Анциферова. Но так получилось, что уже через несколько месяцев фильм "31 июня" запретили к показу. Причиной стало то, что исполнитель одной из ролей артист балета Александр Годунов сбежал в США.

Не только на судьбе фильма печальным образом отразилось бегство Александра Годунова, но и на дальнейшей карьере в кино Натальи Трубниковой. Впрочем, Александр Годунов тоже не нашел счастья на чужбине. Теперь артистов балета считали людьми ненадежными, боялись приглашать на главные роли в кино. Заметные роли она получила лишь в фильмах "Клоун" и "Шляпа". Были ещё эпизоды в "Формуле любви" и "Тайне Снежной королевы". Но эти роли не могли соревноваться с популярностью принцессы Мелисенты.

Снималась актриса мало, но на кинопробы её звали очень часто. Наталья признается, что карьера её могла сложиться гораздо успешнее, если бы она отвечала взаимностью на ухаживания режиссеров. Но Трубникова и не думала о других мужчинах, ещё до своей главной роли она вышла замуж за балетмейстера Анатолия Кулакова, с которым счастлива и по сей день. У супругов нет детей, но их объединяют схожие интересы и работа. В 90-х годах пара создала "Русскую Академию Моделей".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх