Последние комментарии

  • Гондыр пие17 июля, 11:50
    Красоток хватает... Дело, наверное, не только в красоте. Здесь - неповторимый шарм. С годами она становится интересней.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Татьяна Браун17 июля, 10:50
    Материал интересный. Только вот, наверное, почти каждому автору в "обязаловку", наверное, укусить советское время. И ...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет
  • Elena Dmitrieva17 июля, 9:55
    да тебе поскандалить с утра надо? найди себе другую аудиторию))) у меня отличное настроение) Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой

Как выглядела в юности баба Шура из «Любовь и голуби» и как она менялась с течением времени.

Как выглядела в юности баба Шура из «Любовь и голуби» и как она менялась с течением времени.

 

Легенда советского театра Наталья Тенякова в кино играла не часто. Потому массовый советский зритель не мог знать, что под маской бабы Шуры скрывалась 40- летняя красавица актриса. А исполнивший роль недотёпы мужа дяди Мити великий актер Сергей Юрский и в жизни ее законный супруг.

Бедующая актриса родилась в Ленинграде, летом 1944. Спустя всего несколько месяцев после окончательного снятия блокады. Отец был инженером мать техником. Видимо из–за недоедания и переутомления родителей малышка родилась очень слабенькой и с дефектами. Но, несмотря на военное время советским врачам удалось выходить ребенка и она начала нормально развивается.

 

Застенчивая девочка росла гадким утенком и мечтала стать учительницей. Она училась в старших классах, когда учительница литературы посоветовала ей попробовать себя в актерском ремесле. Педагоги Ленинградского театрального института, на курсе Бориса Вульфовича Зона, успешно развили задатки увиденного школьной учительницей таланта. Чему способствовали упорство и трудолюбие Натальи. Огромную роль в становлении юной актрисы сыграла робота в Ленинградского театре под наставничеством Товстоногова.

 

Многие стремятся в артистическую профессию ради славы. Наталья Тенякова этого было не нужно. Она с первого курса театрального мечтала играть, так, что бы ее никто ни узнавал. И это ей удавалось. Когда Сергей Юрский указывая на молодую и красивую супругу говорил, что это вот та самая «баба Шура» все воспринимали это за шутку. И дело не в ватном теле поверх стройной фигуры, не в седом парике и гриме. Это потрясающая мощь актерского мастерства делала персонажей настолько цельными, что за ними исчезала сама актриса.

 

Твердый характер и тонкое чувство юмора. Такой ее знал и знает до сих пор театральный мир. Она была ведшей актрисой в крупнейших театрах Страны Советов. Как киноактриса Тенякова к сожалению в полной мере не раскрылась, хотя поклонники старого советского кино наверняка вспомнят ее героинь из картин 60-ых «Старшая сестра», «Зелёная карета», «Гроза над Белой» и «Наши знакомые».

 

Самые большие трагедии для этой сильной и жизнелюбивой женщины, ранняя смерть матери, так и не увидевший ее на сцене и недавний уход из жизни Сергея Юрского, эту утрату мы оплакивали на всем постсоветском пространстве. Счастливый брак двух темпераментных актеров длился более полувека. Сейчас ее семья это дочь актриса Дарья Юрская и внуки.

 

Несмотря на преклонный возраст, Наталья Максимовна и в наши дни с успехом играет в театре.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх