Последние комментарии

  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Елена Короткова18 июля, 1:42
    В телефильме "Фантазии Веснухина" герои учились в одном из корпусов Лагеря Пионерского и Комсомольского актива "Молод...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет
  • Ирина Толстикова18 июля, 0:24
    Обожаю и уважаю как блистательного актера и достойнейшего человека! Здоровья и долгих лет!Андрей Мягков: в кино и в жизни
  1. Блоги

Юрий Никулин на съёмках "Бриллиантовой руки"

Главная роль Семёна Семёновича Горбункова писалась исключительно под Никулина. В «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.

В концовке фильма крюк подъёмного крана бьёт наклонившегося Семёна Семёновича по шее. Это не постановочная сцена — Юрий Никулин действительно получил болезненный удар, но сдержался и, лишь чуть поджав губы, доиграл сцену.

При озвучивании фильма Гайдай добавил звук удара. Из-за травмы Никулина пришлось отказаться от съёмок сценарной концовки фильма, в которой Надя радует Семёна Семёновича известием о грядущем пополнении в семействе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх