Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Юрий Никулин на съёмках "Бриллиантовой руки"

Главная роль Семёна Семёновича Горбункова писалась исключительно под Никулина. В «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.

В концовке фильма крюк подъёмного крана бьёт наклонившегося Семёна Семёновича по шее. Это не постановочная сцена — Юрий Никулин действительно получил болезненный удар, но сдержался и, лишь чуть поджав губы, доиграл сцену.

При озвучивании фильма Гайдай добавил звук удара. Из-за травмы Никулина пришлось отказаться от съёмок сценарной концовки фильма, в которой Надя радует Семёна Семёновича известием о грядущем пополнении в семействе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх