Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Единственное интервью Фаины Раневской, 1979 г.

Единственное интервью Фаины Раневской, 1979 г.

Последнее интервью Фаины Раневской.

Одна из самых известных и талантливых актрис советского кино Фаина Георгиевна Раневская (Фельдман) родилась в зажиточной еврейской семье в Таганроге в 1896 году. Её отцу принадлежали фабрика сухих красок, несколько домов и даже пароход. С детства Фаине было трудно общаться со сверстниками. Некрасивая девочка переживала из-за огромного носа, страдала заиканием. Всю жизнь Раневская винила родителей из-за своей внешности, в то время как старшая сестра Изабелла была настоящей красавицей.

Учёба в женской гимназии давалась Раневской тяжёло. Основное образование она получила дома – уроки пения, музыки, иностранных языков. В подростковом возрасте увлеклась кино и театром и решила стать актрисой. В 1915 году Фаина Раневская уехала в Москву. Семья после революции эмигрировала в Румынию и с ней не общалась.

В Москве Раневская безуспешно пыталась поступить в театральную школу, пока её не взяла к себе жить актриса Павла Вульф. Наконец Раневская получила возможность играть в театре, а с 1934 года началась её карьера в кино. Её меткие фразы легко запоминались и мгновенно уходили в народ. Так, выражение «Муля, не нервируй меня» из кинофильма «Подкидыш» повторяли все школьники, стоило только Фаине Раневской появиться на улице.

На что она отвечала такой же крылатой фразой: «Пионэры, идите в ж...!»

Актриса всю жизнь переживала, что у неё не было своих детей. Она всей душе прикипела к семье Павлы Вульф и воспитывала её внуков как своих. После смерти Сталина в 1950-х годах в СССР решила вернуться старшая сестра Изабелла. Она прожила с Раневской всего 4 года и скончалась от рака. По советским меркам актриса жила богата. Сама не умела вести домашние дела и всегда пользовалась услугами домработниц. Лечилась в Кремлёвской больнице, также ей полагался паёк от магазина «Елисеевский». Для Раневской доставали её любимые деликатесы, которые в Москве было найти невозможно – жареные каштаны и фисташки. Актриса скончалась после болезни в 1984 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх