Свежие комментарии

  • Мария Косолапова15 января, 12:55
    Очень полюбилась роль Гали в "Иронии судьбы" Замечательная актриса!Личная драма Ольг...
  • абрам вербин15 января, 9:01
    В "Иронии" всегда нравилась больше, чем Варвара.Личная драма Ольг...
  • Дмитрий Матвеев15 января, 4:58
    Прекрасная женщина! Замечательная актриса! В "Иронии" всегда было её немножко жаль... Здоровья ей! И счастья.Личная драма Ольг...

Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит

Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит
Кортни Торн-Смит — американская актриса, родилась в Сан-Франциско и выросла в городе Менло-Парк, округа Сан-Матео. Её отец был исследователем компьютерного рынка, а мать работала терапевтом, но родители развелись когда девочке было семь лет, и ей пришлось жить то с матерью, то с отцом.

Кортни Торн-Смит училась в Menlo-Atherton High School, а позже, в 1985 году, заканчивает Tamalpais High School.

Наибольшую известность актриса получила своими ролями в таких телесериалах как «Мелроуз Плейс» (Элисон Паркер), «Элли Макбил» (Джоржия Томас), а также «Как сказал Джим» (Шерил) и нескольких эпизодах «Два с половиной человека» (Линсей МакЭлрой).

Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит
Кортни Торн-Смит начала свою карьеру в восьмидесятых со съемок в молодёжных кинофильмах, таких как «Лукас» (1986) с Кори Хэймом, «Добро пожаловать в 18-летие» (1986) с Маришкой Харгитей, а также «Месть полудурков 2: Полудурки в раю» (1987) и «Летняя школа» (1987). Позже она снялась в ситкоме «Изо дня в день» с Линдой Келси и Джулией Луи-Дрейфус, а после сыграла первую серьёзную роль в нескольких эпизодах сериала «Закон Лос-Анджелеса» в 1990 году.
Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит

В начале 1992 года Торн-Смит получила роль многострадальной Элисон Паркер в прайм-тайм мыльной опере «Мелроуз Плейс».
Шоу быстро стало хитом, и Торн-Смит снималась в сериале до 1997 года. После ухода из шоу она сыграла главную роль в провальном фильме «Глава правления» и после имела устойчивую карьеру на телевидении.
Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит

С 1997 по 2000 год Торн-Смит играла роль адвоката Джоржии Томас в сериале «Элли Макбил». Сериал имел большой успех, но за кадром, по слухам, между Торн-Смит и Калистой Флокхарт были крайне напряженные отношения, что привело к уходу актрисы после трёх сезонов. Торн-Смит долго без работы не осталась, и уже в начале 2001 года получила ведущую женскую роль в ситкоме «Как сказал Джим» напротив Джима Белуши. Эта роль принесла ей наибольшую известность, а сам сериал просуществовал вплоть до 2009 года. После его завершения Торн-Смит перешла в ещё один успешный ситком — «Два с половиной человека», где начала играть подругу Джона Крайера.
Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит

В 1997 году она стала представительницей косметики Almay, являясь лицом их новой линии макияжа «Skin Stays Clean». Она также является представительницей Диеты Аткинса (Atkins diet).

18 сентября 2007 года роман Торн-Смит «Outside In» был опубликован в издательстве Broadway Books в Нью-Йорке.

Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит

В начале 1990-х Торн-Смит встречалась с Эндрю Шу, ее экранным любовником из "Мелроуз Плэйс".

Впервые актриса вышла замуж за генетика Эндрю Конрада в 2000 году, но их брак был недолгим и распался уже в январе 2001 года. 1 января 2007 года Кортни Торн-Смит вышла замуж за Роджера Фишмана, президента маркетинговой фирмы Zizo Group и автора книги «Что я знаю», который и стал отцом её первого ребёнка, Джейкоба Эмерсона Фишмана, родившегося 11 января 2008 года.
Красотка из 90-х Кортни Торн-Смит

Картина дня

наверх