Свежие комментарии

  • Лидия Березовская (Абраменко)
    "Впал в абстракцию"....Это - как ? Может быть- в апатию?Леденящая кровь и...
  • абрам вербин
    :/Как сложилась суд...
  • Сергей Богатов
    "Пора таежного подснежника", "Черный принц","Не могу сказать "прощай"...Умница.И вдвойне уважение,что осталась на Род...Как выглядела в ю...

Быть Джоном Малковичем: факты об актере

9 декабря двукратный номинант на премию «Оскар» празднует день рождения — звезде костюмной драмы «Опасные связи» и блокбастера «РЭД» исполняется 63 года

 

Однажды в интервью Малкович признался: «Мой первый учитель сказал, что самых тяжкий грех для актера — быть скучным». Будучи прилежным учеником, Джон усвоил этот урок, и с тех пор не перестает нас удивлять. ELLE собрал самые интересные факты об имениннике.

Быть Джоном Малковичем: факты об актере

1. Американец Джон Гэвин Малкович увлекся актерством, будучи студентом университета штата Иллинойс, где изучал экологию. Однако декан театрального факультета, на который перевелся впоследствии Джон, не верил в него. В итоге Малкович бросил учебу, основал с приятелями театральную труппу Steppenwolf Teatre Company и в 2005 году все-таки получил диплом высшем образовании. Руководство университета не смогло простить себе старой ошибки и провозгласило актера своим выпускником.

2. Джон — большой модник. Его любовь к одежде настолько велика, что в 2011 году он основал модный бренд Technobohemian by John Malkovich.«Не знаю, откуда во мне такая страсть к тряпкам. Может быть, это из-за того, что в детстве я был очень толстым. И когда мне наконец удалось похудеть, я постоянно думал о том, достаточно ли хорошо выгляжу», — вспоминает актер.

Как бы то ни было, у марки есть немалый круг почитателей, а начинающий дизайнер находится в постоянном поиске новых образов и вдохновения, черпая его в уличной моде и старых фильмах. Роль пирата Черная Борода в сериале «Череп и кости» / Crossbones утолила страсть Малковича к историческим костюмам, которые, надо признать, актеру очень к лицу.

3. Может быть, он и не выглядит как супермен, но одна спасенная жизнь на счету Малковича все-таки имеется. В 2003 году, будучи в Торонто, он увидел, как пожилой человек споткнулся, упал и порезал шею о строительные леса. Актер тут же бросился к пострадавшему, зажал ему поврежденную артерию и помог дождаться приезда скорой помощи. Прибывшие врачи сообщили, что, если бы не решительные действия Джона, 77-летний мужчина мог умереть от потери крови.

4. Малковича можно смело назвать человеком с тысячей лиц. На его счету более 80 работ в кино и на ТВ, а количество театральных ролей и вовсе не поддается подсчету. Джон может сыграть кого угодно — от вышедшего на пенсию разведчика в фильме братьев Коэн «После прочтения сжечь» до Казановы в оперной постановке «Вариации Джакомо». Но не менее органично артист выглядит и в роли самого себя: его герой из комедии «Быть Джоном Малковичем» был признан американским журналом Premiere одним 100 лучших персонажей за всю историю кинематографа.

Быть Джоном Малковичем: факты об актере

5. Прежде, чем стать кинозвездой, Джон успел сменить, по его собственным словам, миллион профессий: «Я был продавцом в магазине канцелярских принадлежностей, водил школьный автобус, даже успел поработать в мексиканской фирме, занимающейся обустройством газонов — целыми днями боролся с сорняками. Но чем бы я ни занимался, это всегда было мне интересно. И до сих пор я могу целый день провозиться на грядке или сортировать скрепки на моем столе».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх