Последние комментарии

  • Евгений
    А ещё снимался в "Дон Сезар де Базан"Как выглядел в молодости самый обаятельный хулиган Михаил Светин, и как сложилась его судьба
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***
    Красивая женщина. Запоминающаяся. Только почему автор этой статьи назвал ее "голубоглазой" ?Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова
  • Василиса Чудесная
    красавица и мужественная женщина!!!!Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова

5 интересных фактов о фильме «Женщины»

Фильм был снят по одноименной повести начинающей писательницы Ирины Велембовской, которая только недавно впервые опубликовала свои первые рассказы. После войны Велембовская работала на подмосковной мебельной фабрике, поэтому сюжет повести был взят из жизни. Прозу писательницы экранизировали ещё несколько раз, а самые популярные фильмы по её повестям и рассказам — «Сладкая женщина» и «Молодая жена».

Снимал «Женщин» выпускник режиссёрского факультета ВГИКа Павел Любимов — для него это была первая работа в кино. На роли он пригласил уже очень популярную на тот момент Инну Макарову, снимавшуюся в дипломной работе режиссёра Нину Сазонову, и никому не известную студентку Щукинского училища Галину Яцкину. По воспоминаниям режиссёра Инна Макарова очень хотела получить роль и приехала на пробы с реквизитом и несколькими нарядами, чтобы произвести впечатление на собравшихся.

Для актрисы Галины Яцкиной роль Али Ягодкиной была вторым появлением на экране. Она приехала в Москву из Саратова, чтобы «стать артисткой», а до этого занималась спортивной гимнастикой. В детстве она перенесла туберкулёз сустава и ходила с костылями — тренер позволил ей остаться только потому что был поражён силой воли, а спустя время Яцкина уже получила юношеский разряд.

Этот внутренний стержень отметил Любимов, спустя годы актриса вспоминала: «Я помню, как режиссер Паша Любимов мне тогда сказал: «Галя, послушай, не мудри, никаких образов мне не надо, мне нужно, чтобы ты сыграла саму себя, ту девочку, которая приехала из провинции поступать в Москву». В фильме была откровенная по советским временам сцена с участием Галины, но цензура потребовала его вырезать.

Стихи для песни «Любовь-кольцо» написал поэт Михаил Танич, а в фильме исполнила её 18-летняя певица Нина Бродская. Её же голос звучит в фильмах «Приключения Буратино» и «Иван Васильевич меняет профессию». «Вальс расставания» спели актёры Нина Сазонова и Пётр Любешкин.

У фильма была очень успешная прокатная судьба — он стал лидером кинопроката 1966 года, а актрисы, сыгравшие главные роли, даже спустя годы называли его одним из самых любимых. Режиссёр Павел Любимов и писательница Ирина Велембовская решили продолжить удачное сотрудничество и вскоре после премьеры «Женщин» начали работать над драмой «Впереди день».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх