Последние комментарии

  • Александр Озолин23 августа, 15:01
    Какие были хорошие времена. Люди честные открытые. Сейчас даже разговаривать бывает неприятно, потому что я их не пон...Первая ведущая телепередачи «Будильник» и прекрасная актриса Маргарита Корабельникова
  • Серый Заяц23 августа, 9:59
    "Умку" я могу смотреть бесконечно...Первая ведущая телепередачи «Будильник» и прекрасная актриса Маргарита Корабельникова
  • Анна Степанова23 августа, 9:34
    Ну да, осталась бы в родной Прибалтике, загнобили бы за то, что была звездой советского экрана...Красотка из советских детективов 80-ых Милена Тонтегоде

5 самых страшных фильмов времен СССР

Любителей "пощекотать нервы" было достаточно и в СССР, потому было снято большое количество ужастиков отечественного производства. Мы постарались подобрать для Вас лучшие хорроры отечественного розлива, рекомендуемых к просмотру. Сравнивать их со Стивеном Кингом конечно же глупо, ведь это наша классика.

1. «Десять негритят»

 
фрагмент фильма
фрагмент фильма

Фильм Станислава Говорухина снятый в 1987 году по роману Агаты Кристи. Версия с негритятами создана в СССР, в оригинале это были маленькие индейцы.

Фильм достоин похвалы, Говорухин показал, каким должно быть кино. Великолепный актерский состав в сочетании с музыкальным сопровождением держат в напряжении до самых последних минут.

2. Вий (1967)

 
фрагмент фильма
фрагмент фильма

Фильм снятый в 1967 году по книге одного из самых мистических отечественных писателей - Николая Гоголя.

Студент-философ, которого сыграл Леонид Куравлев, должен пробыть несколько ночей в церкви у гроба покойной панночки, ее роль сыграла Наталья Варлей.

Поговаривали, что с процессом съемки связано много мистических событий, но вероятно это всего лишь выдумки актеров, чтобы вызвать интерес к фильму.

3. Пьющие кровь

 
фрагмент фильма
фрагмент фильма

За долго до появления "Сумерек" о вампирах писал сам Алексей Толстой. Написанная им в 19 веке книга "Упырь" была экранизирована в 1991 году, взялся за это Евгений Татарский. И у него получилось очень даже хорошо.

По сюжету, князь Руневский посещает родословное поместье, в котором проходил бал под командованием генеральши Сугробиной. На балу он пересекается с так называемыми упырями, довольно странными людьми.

Фильм держит в напряжении благодаря музыкальному сопровождению и прекрасно подобранной актерской команде.

4. Господин оформитель

 
фрагмент фильма
фрагмент фильма

Жуткая мистическая драма, снятая в 1988 году, повествующая о жизни скульптора Платона, мечтающего оживить свои произведения. И однажды ему это удается...

Всё начинается с того, что мастер находит прекрасную Анну, она становится его моделью. Вкладывая всю свою душу он создает ее манекен. Вся беда в том, что девушка смертельно больна туберкулезом. Она умирает, а скульптор спивается и уходит в долгий запой. Пока однажды его не приглашает поработать на оформлением дома богач Грильо. Прибыв на место и познакомившись с женой хозяина МариейПлатона охватывает шок... она как две капли похожа на покойную Анну...

5. Жажда страсти

 
фрагмент фильма
фрагмент фильма

Фильм 1991 года, снятый по рассказам Валерия Брюсова. В главной роли девушка у которой нет имени. Она попала под влияние темных сил и подозревается в убийстве.

Подобранный актерский состав полностью передал весь ужасающий сюжет фильма. А режиссеры постарались сделать фильм на столько страшным, что после го просмотра вы станете бояться зеркал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх