Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...
  • нина ромашкина
    А "Пиковая дама" со Стриженовым в роли Германа? Какие фильмы снимали для советского зрителя!Завораживающие ка...

Как сейчас живет красавец-женоненавистник «Сундук». Геннадий Нилов

Сейчас, наверное, редко встретишь людей, которые предпочитают отдыхать дикарями. А вот в советское время народ брал палатки, удочки, котелки, выезжал на побережье моря и наслаждался красотой природы. Именно об этом и снял свой фильм «Три плюс два» Генрих Оганесян.

Конечно, не обошлось без романтических приключений, забавных ссорах, милых розыгрышей. Одного из героев друзья называли в шутку «Сундук», а сыграл его талантливый актер Геннадий Нилов.

 
Как сейчас живет красавец-женоненавистник «Сундук». Геннадий Нилов

Детские и юношеские годы

Геннадий Петрович появился на свет 1 октября 1936 года в небольшом провинциальном городе Луга Ленинградской области. В военное время семья переезжали их города в город, из-за этого Гена окончил первый класс в девять лет. 

Родители Нилова не принадлежали к миру искусства, отец работал на предприятии служащим, мама по профессии была поваром. Но зато родная тетя Геннадия вышла замуж за актера Павла Кадочникова, и после войны супруги приютили у себя семейство Ниловых. Рассказы знаменитого дяди о съемках в кино впечатлили подростка, и вскоре он организовал школьный драматический кружок.

 
кадр из фильма «Человек с будущим», 1960 год
кадр из фильма «Человек с будущим», 1960 год

Геннадий увлекался не только творчеством, занимался разными видами спорта и смог получить девять разрядов.

Также юноша мечтал посетить чужеземные страны, хотел стать гидрометеорологом. Его планам не суждено было осуществиться: на вступительных экзаменах в институт провалился. От отчаяния уехал жить к родственникам в Новгород.

Судьбой любимого племянника занялась тетушка (жена П. Кадочникова). Она настояла, чтобы Гена приехал в Ленинград и поступил в театральный ВУЗ. Нилов согласился, две недели упорно занимался и с первой попытки прошел все туры.

Значимые роли в кинематографе

В 1947-м году состоялась премьера военной ленты «Подвиг разведчика», где главного героя сыграл Павел Кадочников, а в массовке участвовал его племянник – Гена Нилов. В следующий раз на съемочной площадке юноша оказался на 4-м курсе института, играл эпизодические роли в киноповести «Поднятая целина», драме «Шинель», остросюжетной ленте «В твоих руках жизнь».

Через год начинающему актеру доверили сыграть главного персонажа в жизненной ленте «Человек с будущим». Но всесоюзная популярность и признание пришли после премьеры комедии «Три плюс два» (1963 год).

Красивые актеры, романтические отношения и прекрасные пейзажи дикой природы сразу пришлись по душе многомиллионной армии поклонников. Все с интересом наблюдали, как Рома (Андрей Миронов) и Вадим (Евгений Жариков) ухаживают за подружками Наташей (Наталья Кустинская) и Зоей (Наталья Фатеева). Хотя в начале картины обещали другу, по прозвищу «Сундук», оставаться дикарями и «никаких женщин».

 
кадр из фильма «Три плюс два», 1963 год, Евгений Жариков, Андрей Миронов и Геннадий Нилов
кадр из фильма «Три плюс два», 1963 год, Евгений Жариков, Андрей Миронов и Геннадий Нилов

Кроме того, что картина имела огромный успех, она еще способствовала расцвету палаточному отдыху на природе. Если кто-то не смотрел эту легкую и веселую комедию, посмотрите обязательно.

Всего в творческой биографии Геннадия Петровича около пятьдесят картин, самые значимые: детектив «Миссия в Кабуле», фантастика «Капитан Немо», киноповесть «Комбаты», историческая лента «Конь белый», остросюжетная картина «Роман императора» (1993 год) и др.

В 1993-м году в стране наступает кризис, и Нилов попадает под сокращение. Больше актер не снимался в художественных фильмах и сериалах.

Личная жизнь артиста

Первый раз Геннадий женился, будучи студентом 4-го курса театрального института. Сердцем красавца завладела симпатичная Светлана Жгун. Молодые люди решили не ждать окончания учебы и подали заявление в ЗАГС. После полутора лет семейной жизни пара рассталась.

В 1961-м году судьба подарила Нилову встречу с замечательной девушкой Галиной. По образованию она инженер-химик, но с юных лет увлекалась театральным искусством. У молодых людей вспыхнул роман на съемках научно-популярного фильма «Здесь скрыта опасность», в котором Галина играла ведущую роль.

 
Геннадий Нилов с сыном Алексеем (www.kino-teatr.ru)
Геннадий Нилов с сыном Алексеем (www.kino-teatr.ru)

У супругов родилось двое сыновей, старший Алексей пошел по стопам отца, много снимается в кино («Улицы разбитых фонарей»), играет в театре. В 2006-м году ему присвоили звание – Заслуженный артист Российской Федерации. Младшего сына зовут Антон. Парень не стал лицедеем, как отец и старший брат. Работает менеджером на предприятии по производству автошин.

В этом году счастливая пара отмечает 57 годовщину совместной жизни. Из Санкт-Петербурга супруги переехали в небольшой город Приозерск, там купили домик недалеко от Ладожского озера. Геннадий любит посидеть с удочкой у озера, также супругам нравится собирать в лесу ягоды и грибы. По выходным ждут с нетерпением детей и пятерых внуков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх