Свежие комментарии

  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    окончание фильма дает большую пищу для размышлений...ну ..свергли толстяков..ну сплясали...а ДАЛЬШЕ ЧТО?? вот про это...8 интересных факт...
  • Серый Заяц
    Интересно! Ничего из этого не видел - надо посмотреть.«Красная шапочка»...
  • Сергей Лепехов
    Думается, фильм о Франции получается лучше всё-таки там, где французов играют французы...Миньоны из сериал...

Новосибирское трио «Силенциум» исполнило «Гимн комсомола» в образе пионервожатых (видео)

Очаровательные музыкантши создали кавер на известную композицию Александры Пахмутовой, под которую совершались главные комсомольские стройки в СССР и принимали в пионеры. С чем связана ностальгия по распавшейся империи – лидер трио Наталья Григорьева рассказала nsktv.ru.
Новосибирское трио «Силенциум» исполнило «Гимн комсомола» в образе пионервожатых (видео)

 

  • Back in the USSR

Песня «Неба утреннего стяг», написанная в далеком 1974 году Александрой Пахмутовой и ее супругом Николаем Добронравовым, в полной мере является символом эпохи.

Даже у тех из наших читателей, которым история СССР знакома разве что из программ Сванидзе, наверняка вздрогнет что-то в душе, если он услышит известные строчки – «И Ленин, такой молодой и юный октябрь впереди!»

- Это композиция заряжена невероятной энергетикой, - уверена Наталья. – Я вообще люблю песни тех лет, очень искренние, настоящие. Но эта просто пробивает своей мощью. Решили записать кавер на нее, чуть утяжелив звук. Про клип тогда еще не думали…

Однако версия песни девушек оказалось настолько интересной по звучанию, что видео решили все-таки снять. 

- Бросили клич на бумстартере (ресурс, на котором пользователи сети могут пожертвовать деньги на тот или иной проект – прим. ред.) собрали около 20 тысяч рублей. На эти деньги и сняли клип.

 

 

  • «Молодежи нужна идея!»


К слову, «Неба утреннего стяг» - песня, имеющая сразу несколько названий – «И вновь продолжается бой!», «Гимн комсомола». Некоторые и вовсе идентифицирует ее по главной строчке – «И Ленин, такой молодой!». Композиция стала культовой задолго до появления качественного определения - «культовый» к песням, фильмам или книгам.
На вопрос, почему ностальгия по временам СССР, по ее культурному коду и даже внешним атрибутам столь сильна сейчас, причем у поколения, которое Советский Союз не застало, Наталья отвечает просто:

- Люди чувствуют идеологический вакуум, - убеждена виолончелистка, сама, кстати, придерживающаяся коммунистических взглядов. – Нет национальной идеи, нет понимания – куда двигаться. Ну, и на генетическом уровне, я думаю, живет эта ностальгия.

Досье:

Группа Silenzium создана в 2004 году бывшими студентами Новосибирской консерватории. Названа по стихотворению Тютчева. Трио состоит из Натальи Григорьевой (виолончель), Елизаветы Крыловой (скрипка), Иларии Калмазан (скрипка). 

А вот классическое исполнение этой песни Львом Лещенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх