Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

5 лучших кинообразов Риты Хейворт

5 лучших кинообразов Риты Хейворт

Американская танцовщица и актриса Рита Хейворт (Rita Hayworth) - одна из самых известных звезд Голливуда 40-х годов. Фильмы режиссеров Говарда Хоукса (Howard Hawks), Рауля Уолша (Raoul Walsh) и Чарльза Видора (Charles Vidor) сделали ее известной. Талант и естественная красота принесли ей титул секс-символа Америки. Несмотря на всю популярность и участие более чем в 60 фильмах, Хейворт так и не была удостоена крупных кинонаград и только единожды номинировалась на «Золотой глобус». Тем не менее, Американский институт киноискусства включил ее в список 100 величайших звезд кино. 17 октября Хейворт исполнилось бы 95 лет. Elle предлагает подборку лучших кинообразов актрисы.


 5 лучших кинообразов Риты Хейворт

«Только у ангелов есть крылья» 1939 года

Эта картина - одна из лучших работ режиссера Говарда Хоукса. В ней Хейворт сыграла первую из своих значимых ролей, а ее партнерами стали такие известные актеры, как Кэри Грант (Cary Grant) и Джин Артур (Jean Arthur). «Только у ангелов есть крылья» был дважды номинирован на премию «Оскар».

 
5 лучших кинообразов Риты Хейворт     
 
 

«Никогда не стать богаче» 1941 года

В этой музыкальной комедии режиссера Сидни Лэнфилда (Sidney Lanfield) Хейворт играет вместе с Фредом Астером (Fred Astaire). Это была первая роль актрисы в крупнобюджетном фильме, снятом киностудией «Columbia Pictures».

Картина, в которой звезда исполняет танцевальные номера, стала настолько популярной, что в следующем году киностудия выпустила еще один фильм с тем же актерским составом.

5 лучших кинообразов Риты Хейворт 
 

«Девушка с обложки» 1944 года

Комедия режиссера Чарльза Видора стала первым цветным фильмом производства киностудии «Columbia Pictures». Здесь Хейворт снова пригодилось ее умение танцевать: ее героиня - артистка кабаре, получившая шанс стать covergirl известного модного журнала. Актриса исполняет в фильме восемь танцевальных номеров. Картина «Девушка с обложки» была награждена премией «Оскар» как лучший музыкальный фильм.

 5 лучших кинообразов Риты Хейворт

«Джильда» 1946 года

Еще одна работа режиссера Чарльза Видора, снятая в «золотую эпоху» Голливуда. Именно эта мелодрама помогла Хейворт достичь зенита славы. Партнером звезды по фильму стал Гленн Форд (Glenn Ford). Новый экранный дуэт оказался очень популярным - впоследствии Форд и Хейворт снялись еще в нескольких картинах. В «Джильде» актриса играет раскованную, независимую и экстравагантную женщину. Именно после этого фильма за Хейворт закрепился образ femme fatale.


 5 лучших кинообразов Риты Хейворт
 

«Леди из Шанхая» 1947 года

Этот фильм в жанре нуар снял легендарный режиссер Орсон Уэллс (Orson Welles), который на тот момент являлся мужем Хейворт. Для роли Эльзы Баннистер актрисе пришлось расстаться со своими длинными рыжими волосами и перекраситься в блондинку.

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх