Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Шальная королева советского кино Наталья Лапина.

Шальная королева советского кино Наталья Лапина.

Одна из самых ярких и желанных советских актрис 80-ых могла с одинаковой легкостью сыграть аристократку строгих нравов и развеселую распутницу. И то и другое есть в ее сложном характере.

Она выросла в рабочей семье. Родители, как это часто бывало у советских трудящихся, имели творческие увлечения.

Отец увлекался пением и игрой на фортепьяно, мать писала стихи.  

В старших классах обычная советская девушка расцвела и стала настоящей красавицей. Избалованная повышенным вниманием юношей, будучи талантливым подростком, вела разгульный образ жизни. Все изменило поступление в театральное. Наталья обрела свое призвание и окончила училище с красным дипломом.  

Первой значительной ролью стала подруга юности Клима Самгина Алина Телепнёва. В  классической экранизации фундаментального произведения земляка Натальи Максима Горького «Жизнь Клима Самгина».

Во всех красках расцвел талант Лапиной на закате советской страны. Советского зрителя потрясла неординарная и распутная красотка Мэгги в музыкальной фантасмагории «Остров погибших кораблей»

Очаровательная советская девушка пограничник из  фильма «На дальнем пограничье» цикла «Государственная граница», это тоже Лапина.

Блистательная и благонравная королева Мария в экранизации знаменитой пьесы 19 века «Дон Сезар де Базан» пожалуй, лучшая роль актрисы.  

Прелестная «Руанская дева по прозвищу Пышка». Жрица любви не лишенная возвышенных патриотических чувств в картине по мотивам рассказов  Мопасана.

Последней заметной ролью в кино стала комедия «Имитатор» 1991 года. После этого Лапина уехала за границу, где с переменным успехом строила карьеру певицы. Снялась в нескольких голливудских фильмах и имела любовные отношения с некоторыми кинозвездами первой величины.  

В наши дни Наталья Лапина живет в Москве. Несмотря на череду бурных романов с самыми незаурядными мужчинами личная жизнь ее так и не сложилась. Она занимается эстрадным творчеством. Часто устраивает творческие вечера и выступает в московских ресторанах.

Популярное

))}
Loading...
наверх