Последние комментарии

  • corikowamara Корикова25 июня, 13:15
    Молодец.Приятно читать вот про таких людей.У которых нет звёздной болезни от одной роли.А принимают данное так, мол ч...Как сложилась судьба Вольки из «Старика Хоттабыча».
  • Жаба Аркадьевна Болотная25 июня, 10:53
    Для меня он лучший Артур Бертон - Феличе Риварес - Овод. Царствие Небесное! Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.
  • Елена Сошина25 июня, 6:56
    И незабываемый капитан Артур Грэй из экранизации "Алых парусов" Грина под названием "Ассоль" 1982 года.Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

Харизматичный советский актер из 30-ых Анатолий Горюнов и его самые яркие роли.

Родившийся в самом начале двадцатого века будущий популярный комедийный актер рано лишился отца и его воспитание взяли на себя дядья, известные дореволюционные артисты И.М. Москвин и М.М. Тарханов. Они и приоткрыли для юного дарования занавес в волшебный мир искусства.
Еше ребенком он мечтал об овациях в свете софитов, но юность его пришлась на гражданскую войну.
В которой Анатолий принял участие в качестве сотрудником Реввоенсовета.
Когда победа красных, чью сторону он занял была уже предрешена Анатолий наконец осуществил свою мечту поступив в Студию Вахтангова. Где помимо исполнения ярких комедийных ролей принимал деятельнейшее участие в постановочной и художественно работе. Внеся свой значимый вклад в становление уже советского Театра имени Вахтангова.
Неординарный актер был практически сразу замечен набиравшим в начале двадцатых обороты советским кино. Пик его кино карьеры пришелся на тридцатые годы. Когда актер исполнил свои звездные роли: верного друга и добросовестного руководителя в фильме "Три товарища", а так же обаятельного и талантливого инженера Карасика в спортивной комедии "Вратарь".
Начиная со второй половины двадцатых Анатолий Иосифович активно занимался педагогической деятельностью. Его дети Михаил Горюнов и Анна Горюнова пошли по стопам отца став артистами МХАТа.
Скончался знаменитый актер и видный деятель отечественного кино и театра 10 июля 1951 года.
Вспоминаем самые заметные кинороли Анатолия Горюнова:

Праздник святого Йоргена

Петербургская ночь

Пышка

Три товарища

Вратарь

Зори Парижа

Анатолий Горюнов

Поколение победителей

Анатолий Горюнов

Минин и Пожарский

Анатолий Горюнов

Танкер "Дербент"

Анатолий Горюнов

Счастливый рейс

Популярное

))}
Loading...
наверх