Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

В 70-годы прошлого века популярность дуэта Вадима Тонкова и Бориса Владимирова била все мыслимые немыслимые рекорды. Когда две комичные старухи появлялись на экранах, к телевизору подтягивались даже те, кто не очень жаловал юмористические передачи. Вероника Маврикиевна (персонаж Тонкова) и Авдотья Никитична были не только участницами различных телепередач и концертов, но и героинями многочисленных анекдотов, популярных в те далекие годы. Они действительно были любимы народом.

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Вадим Тонков с детства был очень застенчивым мальчиком, поэтому у его родителей даже не возникало мыслей о том, что сын когда-нибудь станет актером. Ведь актерское мастерство требует контакта со зрителями и отсутствие боязни аудитории. Однако именно стеснительность помогла Тонкову выбрать профессию. Маленького Вадима часто обижали мальчишки во дворе, и он возвращался домой с синяками. Мама, желая помочь сыну, подсказала, как можно завоевать уважение у ребятни – почитать им интересную книгу. И ее совет действительно сработал!

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Маленький Вадим не только выразительно читал, но и изображал героев произведения, как заправский артист. Мальчишки во дворе слушали его, раскрыв рты. Издевательства прекратились – Вадим завоевал уважение малолетних хулиганов.

Окончив школу, Вадим выбрал для себя профессию актера. Сначала он окончил театральную студию, потом поступил в ГИТИС. Любовь всей своей жизни – красавицу Марту он встретил еще в театральной студии. Их первая встреча была напрочь лишена какой-либо романтики, напротив, она была несколько враждебной. Дело в том, что Тонков, решив подшутить, убрал стул, а который собиралась сесть девушка. В результате Марта оказалась на полу, а Тонков испытал стыд за свой необдуманный поступок и извинился, пригласив ее на свой собственный день рождения.

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Примирение молодых людей вскоре переросло в дружбу, а потом и в сеьезный роман. Расписались влюбленные, когда учились на втором курсе. Вскоре у них родилась дочка – Марьяна.

Казалось бы, для счастья есть все. Но Тонков не был счастлив в полной мере. Виной этому – отсутствие ярких ролей в театре. Все решила встреча с Борисом Владимировым, который был однокурсником будущей звезды экрана.

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Владимиров и Тонков хорошо знали друг друга еще со времен студенчества, и один случай их особенно сплотил. Будучи студентом ГИТИСа, Владимиров ухаживал за однокурсницей с красивым именем Иржина. Он был очень ревнив и устраивал возлюбленной сцены буквально на ровном месте. Во время очередного выяснения отношений Владимиров чуть не откусил девушке нос. Травма оказалась настолько серьезной, что врачам пришлось накладывать несколько швов. Владимирову грозило судебное разбирательство и отчисление из ГИТИСа.

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Тонков уговорил девушку не заявлять на Владимирова, за что виновник происшествия был долгие годы благодарен ему.

Владимиров и Тонков организовали дуэт, который впоследствии знал в стране каждый. Две озорные бабки стали завсегдатаями праздничных программ. Их обожала супруга Брежнева и, конечно же, боготворили поклонницы таланта.

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Тонков относился к свалившейся на него славе спокойно. А вот Владимиров буквально заболел «звездной болезнью». Он не раз срывал концерты из-за очередного загула, заводил многочисленные романы, из-за чего впоследствии ушел из семьи. Сплоченность дуэта дала трещину и в 1982 году актеры окончательно расстались. Дуэт перестал существовать.

Мало кто догадывался, что алкоголем Владимиров заглушал жуткие боли. У него был рак. Об этом артист не распространялся, он не терпел жалости к себе. Умер Владимиров, когда ему было всего 56 лет.

Еще когда Владимиров был жив, Тонков делал попытки создать новый дуэт, но такого успеха как с бывшим партнером по сцене ему достичь так и не удалось. Тонков пережил Бориса Владимирова всего на 12 лет. У него было больное сердце.

Как зажглась и погасла звезда Вадима Тонкова

Жена Марта и дочка Марьяна уговаривали его сделать операцию, но артист опасался, что пережить ее он не сможет. И отказывался.

Как вспоминала впоследствии Марта, в день своей смерти, 27 января, Тонков все-таки поддался уговорам близких и согласился на операцию. В этот день к ним приезжала дочь, они много разговаривали, пили чай, обсуждали планы. Ничего не предвещало беды. Потом Марьяна уехала, а Тонков с супругой сели смотреть юмористическую передачу. Когда она закончилась, Вадим Тонков привстал и взялся за сердце. Спустя пару минут его не стало. До запланированной операции артист так и не дожил…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх