Последние комментарии

  • Екатерина Базлова (Гюльбякова)26 апреля, 10:45
    Такое ощущение,что фотки вставлены от балды,текст очень куцый или надо купить платную версию статьи? И проверяйте тек...Нуар-наряд для ретро-барышни
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)25 апреля, 23:55
    Прелестные дамы!"Любовь и голуби". Какими стали дочери Василия Кузякина?
  • Ирина Петрова25 апреля, 20:16
    Надо же как судьба сложилась трагически....Денис Кмит, жених из "Спортлото - 82": как сложилась судьба актера, ставшего инвалидом.

Профессор, конечно, лопух...

030419
Владимир Раутбарт. Блистательный актер и педагог ГИТИСа. Я его уже не застал, я поступил в институт в тот год, когда Раутбарт умер.
Скоропостижно, в 40 лет. Аневризма аорты - диагноз тот же, что и у Андрея Миронова.
Живая, яркая и, увы, короткая биография.

В театр он пришел совсем мальчиком, начав с монтировщика декораций в Ленинградском ТЮЗе, а в 16 лет уже став артистом оперетты в Березниках (это в Пермском крае).

Затем Омский театр музкомедии, где в девятнадцать лет он блестяще переиграл все роли стариков.
Спустя восемь лет его забрал к себе в труппу ученик Михоэлса, главный режиссер Омского драмтеатра Лазарь Меерсон - личность легендарная. Он раскрыл в юном эксцентрике выдающийся талант трагика. Популярность Раутбарта в театре была необыкновенной, в 29 лет любимец омской публики уже стал заслуженным артистом РСФСР.

Но этого казалось мало, и Владимир уехал в Москву. Здесь он поменял много сцен - драмтеатр имени Пушкина, Театр сатиры, театр имени Гоголя... "Москонцерт". Руководил Литературным театром ВТО и преподавал в ГИТИСе, ездил с концертами в свой любимый Омск вместе со студентами.

Кино пришло в его жизнь поздно. Всего несколько известных ролей - забавный дирижер в начале и финале картины "Семь нянек", профессор, "который, конечно, лопух" из "Операции "Ы" и почти игрушечный образ в самом первом мультике про Крокодила Гену.
Песенку Шапокляк виртуозно спел Владимир Кенигсон, а вот саму вредную бабку озвучил Раутбарт. Это была его последняя роль.
Сегодня ему исполняется 90, и насколько я знаю, никогда не было ни одной программы, посвященной этому удивительному артисту.
А надо бы. В Омске его помнят, есть коллеги, которые могли бы рассказать о нем, студенты, которые его богтворили. Дети, наконец, сын и дочь, Елена и Александр, они были совсем маленькие, когда отца не стало.
ТВ, ау!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх