Последние комментарии

  • Елена15 сентября, 18:43
    Бывшая жена известного режиссера , у них взрослая дочь,тоже очень красивая,но не яркая восточная красотаВосточная красавица советского кино Дилором Камбарова
  • Ларина Татьяна15 сентября, 12:10
    Достойнейшая пара, оба талантливы, Горшенина великолепна как актриса, Фрид как блистателтный режиссер, обожаю все его...Превосходная комедийная актриса Виктория Горшенина, которая была нами несправедливо забыта
  • абрам вербин15 сентября, 10:28
    И эти эмигрировали в самое трудное для страны время. Превосходная комедийная актриса Виктория Горшенина, которая была нами несправедливо забыта

Украинские красавицы советского кино.

В продолжение темы красивых актрис родом из советской украины.

Часть первая.

Лидия Вележева

Поразившая зрителя своей красотой на закате перестройки киевлянка с цыганскими корнями и по сей день является одной из красивейших актрис отечественного кино.

Темноволосая и черноокая красавица с мягким взглядом и завораживающим низким голосом прославилось ролями советской девушки Кристины в шестом фильме исторической эпопеи "Государственная граница" с названием, "За порогом победы", а также роковой цыганки Груши в экранизации повести Лескова "Очарованный странник".

В девяностых Лидия не потерялась. Она играла ярких женщин в криминальных боевиках.

Ее Настасья Филипповн стала главным украшением нашумевшей экранизации романа Фёдора Михайловича Достоевского "Идиот".

В наши дни Лидия Вележева по прежнему прекрасна и полна творческой энергии. И несомненно она еще не раз порадует нас новыми ролями.

Галина Водяницкая

Галина родилась в семье ученых биологов и с детства проявляла способности к наукам. Способная девушка из харькова, без труда поступила в МГУ, но проучившись там три курса все же решила пойти за детской мечтой стать актрисой.

Первые роли в кино она сыграла в тяжелые военные годы. Когда страна нуждалась в духоподъемном военно-патриотическом кино. Способном поднять людей на ратный и трудовой подвиг. И именно таким был снятый в 1944 году фильм "Зоя". Повествующий о подвиге советских партизан и героизме несгибаемой комсомолки Зои Космодемьянской. Роль которой убедительно исполнила Галина Водяницкая. За что было удостоена Сталинской премии.

Фильмография Водяницкой не так богата, но в ней нет проходных ролей. Последнее ее появление в кино было в картине "Лаутары".

Актриса чье детство прошло в годы гражданской, а молодость Великой Отечественной воин. Прожила долгую и достойную жизнь, внеся в нашу культуру свой неоценимый вклад.

Антонина Лефтий

Антонина родилась в советской молдавии. Однако попала в наш список, так как всю свою творческую жизнь была актрисой киевской киностудии имени Довженко, является заслуженной артисткой советской украины и в конце концов она красавица.

За время своей кинокарьеры актриса сыграла массу интересных разноплановых ролей от Мирославы "Захар Беркут" до Риты "Как закалялась сталь".

В преддверии 90-ых актриса завершила кинокарьеру. В наши дни живет в Австралийском городе Сидней.

Лариса Шепитько

Следующая наша героиня более режиссер и сценарист чем актриса. Что совершенно не мешает ей быть статной красавицей и талантливый артисткой. Самая известная роль которой, горделивая амбициозная красавица Ганна из драмы "Таврия".

Самые известные ее творения в качестве режиссера и сценариста картины "Ты и я" и "Восхождение". Лариса снимала авторское кино имевшее мировое признание, подтвержденное призами крупнейших международных фестивалей.

Молодая и талантливая женщина погибла в автокатастрофе в месте с людьми из съемочной группы, в 1979 году.

Клара Лучко

Простая девушка из под полтавы безумно влюбленная в кино приехала покорять театральные сцены послевоенной москвы, а прославилась ролью "Кубанской казачки" в культовой советской комедии. По мимо всесоюзной славы фильм подарил актрисе и настоящую любовь в лице великолепного Сергея Лукьянова.

Снявшись в экранизации шекспировской комедии "Двенадцатая ночь". Клара доказала что может играть не только колхозниц и заявила о себе как о выдающийся разноплановой актрисе.

Многим красивым актрисам тяжело дается расставание с молодостью и ролями юных девушек. Клара же с годами лишь набирала актерского мастерства и прекрасно смотрелась в возрастных ролях. Вспомнить хотя бы ее Клавдию из драмы "Цыган".

Клара Степановна была крайне энергичным и деятельным человеком. За свою жизнь она успела много и многое еще собиралась успеть. Но внезапная смерть оборвала ее творческие планы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх