Как поменялась Пеппи Длинныйчулок, актриса Светлана Ступак, стечением времени.

Образ одной из самых колоритных героинь культовой сказочницы Астрид Линдгрен плотно ассоциируется  у любого нашего соотечественника с этой забавной и харизматичной  московской школьницей.
Сама Светлана вспоминает:
  — Для меня эта роль была детской игрой. Я не задумывалась, что снимаюсь в кино и эта роль проживет десятилетия. Мне просто нравились костюмы, лошадки, возможность полазать по препятствиям, повисеть на канате, — смеется Светлана. — Знаете, для родителей я что в детстве, что позже была большой проблемой из-за моей гиперактивности.

Я и сегодня не могу без спорта, без бега, без лыж.

Помимо очаровательной улыбки Светлана запомнилась зрителю своими задорными акробатическими этюдами. В этом ей помогли занятия акробатикой, которой она занималась с восьми лет мечтая выступать в цирке. Но в цирковое училище её не взяли из-за искривления позвоночника.
После роли Пеппи она снялась еще в двух фильмах "Я за тебя отвечаю" (1984) и "Право любить" (1985). В перестройку перестала сниматься по моральным соображениям из за падения общего культурного уровня..
По ее собственным словам:
— С началом перестройки что-то изменилось не только в стране, но и в сознании людей. Стали снимать кино, которое несет исключительно негатив. Мне предлагали роли, но играть жену бандита или проститутку со сложной судьбой меня никогда не тянуло. Потому моя актерская карьера завершилась.

Повзрослев Светлана работала официантом, продавцом, секретарем. Сейчас живет в Москве с дочерью Лизой не афишируя свое актерское прошлое.

В 2013 году в прессе сообщалось о том, что Светлана Николаевна судится с квартирными аферистами отобравшими у ее родных квартиру в Подмосковье.

На фото из семейного архива маленькая Света-Пеппи с режиссером Маргаритой Макаэлян.

Несправедливо забытый советский актер Даниил Нетребин

 

Прекрасный и по настоящему народный актер Даниил Нетребин не входил в блистательную когорту королей эпизодов советского кино. Но все его роли были проработаны до мелочей и исполнены без грамма фальши. Это был актер трудяга, один из тех на чьих плечах держалось советское кино.

Любители кино, несомненно, вспомнят отца «Неуловимых» Даньки и Ксанки в исполнении актера. Сколько страсти и энергетики было вложено в этот короткий, но незабываемый эпизод.

 

 

Родился актер в небольшом городке Миллерово в Ростовской области, Отец был героем гражданской и отечественной войн, мать учительница русского языка и литературы.

Получив хорошее воспитание и образование, обычный советский парень с донской земли приехал в столицу и поступил в легендарный ВГИК.

 

 

Начало его творческого пути вполне типично для выпускников самого престижного кинематографического ВУЗа страны. Его приняли в штат студии «Мосфильм» и зачислили в труппу театра-студии киноактера.

Актер органично вписался в большое советское кино как исполнитель второстепенных ролей простых рабочих парней. Актер и сам был простым рабочим, только трудился он не на заводе, а на съемочной площадке. И трудился вдохновенно и самоотверженно.

 

 

Но все же наиболее известны сыгранные актером роли военных. Его герои, как правило, суровые, видевшие жизнь и немногословные люди.

Настоящей отдушиной в плане творческой реализации стал театр, где Нетребин был одним из ведущих актеров. Он исполнял главные роли в постановках советской классики.

 

 

Даниил Матвеевич всю жизнь проработал на одной студии в одном театре, и счастливо прожил с одной женой. С супругой Татьяной он познакомился еще в студенческие годы. Девушка была талантливым художником, но после рождения ребенка решила оставить карьеру и посвятила себя семье. Их дочь работает журналистом.

 

 

Актер всегда был равнодушен к славе и почестям, и сторонился светских мероприятий. В быту был добродушным и отзывчивым человеком. После выхода на пенсию жил в основном на загородной даче, увлекался резьбой по дереву.

Его смерть 21 февраля 1999 года на 71-м году жизни, прошла в прессе незамеченной.

За свою жизнь Даниил Матвеевич Нетребин исполнил около 100 ролей в кино, давайте вспомним некоторые из них:

 
Михаил Огурцов - Первый эшелон (1955)
Маркелов - Мичман Панин (1960)
Комиссар отряда - Вызываем огонь на себя (1964)
Смотритель маяка - След в океане (1964)
Константин Фарков - Угрюм-река (1968)
Капитан учебного корабля - Отдать швартовы! (1971)
Михаил Гриценко - Когда дрожит земля (1975)
Советский генерал - До последней капли крови... (1978)
Атаман Конарь - Голова Горгоны (1986)

Картина дня

))}
Loading...
наверх