Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    земля пухомВождь ирокезов из...
  • Дядя Саша Polichek
    И?Вождь ирокезов из...
  • Анфиса Иванова
    Но раз автор все примеры актрис привел из бывшего СССР, то несправедливо не упомянуть талантливейших актрис эсэсэровс...Бабушки советског...

Кинохиты. Под что танцевали герои «Грязных танцев»?

Хотя русское название фильма «Dirty Dancing» — «Грязные танцы» — у нас уже прочно прижилось, мне кажется адекватнее было бы перевести его как «Непристойные танцы». Правда, и в этом случае, по меткому выражению певца Билла Медли, оно больше подобает «дурному порнофильму», нежели романтической мелодраме о любви девушки из приличной семьи (актриса Дженнифер Грей) к танцору из «низов» (актёр Патрик Суэйзи).

Кинохиты. Под что танцевали герои «Грязных танцев»?

Кадр из к/ф «Грязные танцы», 1987 г.

Действие фильма происходит в 1963 году, когда ещё не убит президент Кеннеди, а БИТЛЗ не успели покорить американские чарты. Поэтому львиную долю саундтрека составляет аутентичная американская музыка той эпохи — вроде «Be my baby» от THE RONETTES, «Do you love me» от THE CONTOURS или «Wipeout» от THE SURFARIS.

Однако есть в фильме две песни, которые явно выбиваются из ткани эпохи и напрямую отсылают нас к 1987 году, когда «Грязные танцы» снимались. Первая — это «Hungry Eyes» («Голодные глаза») а вторая — «(I've Had) The Time of My Life» («Это было лучшее время в моей жизни»), которая стала лейтмотивом всей картины.

Надо сказать, что последняя песня могла в фильм и не попасть. Изначально режиссёр Эмиль Ардолино хотел, чтобы в финале герои танцевали под какую-то песню Лайонела Ричи.

Но хореограф фильма и его помощница (та самая Миранда Гаррисон, что сыграла роль Вивьен — напарницы Суэйзи) настояли на том, что «The Time of My Life» для танца подходит лучше.

Кинохиты. Под что танцевали герои «Грязных танцев»?

Музыку песни сочинили Джон Деникола и Дональд Марковиц, а текст — Фрэнк Превитт. Кроме того, Превитт первым «The Time of My Life» и записал — в дуэте с Рэйчел Капелли. Так как из-за ограниченного бюджета финальная сцена «Грязных танцев» снималась первой, то актёрам пришлось танцевать именно под эту демо-версию.

Хотя почему же «пришлось»? Патрик Суэйзи всегда считал «нелакированную» версию Превитта и Капелли лучшей. Однако в окончательный вариант фильма, к глубокому сожалению актёра и певца, она так и не вошла.

Фрэнк Превитт:
«Сцена длилась 7 минут, и песня имела такую же продолжительность. Поэтому мы начали трэк с припева, чтобы создать нужное настроение, прежде чем перейти к куплету».

Кинохиты. Под что танцевали герои «Грязных танцев»?

Сначала режиссёр хотел, чтобы «The Time of My Life» исполнила Донна Саммер с Джо Эспозито, но те отказались. Тогда он обратился к уже упомянутому выше Биллу Медли из знаменитых THE RIGHTEOUS BROTHERS, но и он энтузиазма не проявил. Поначалу певец отказался записывать песню, мотивируя тем, что его жена рожает и он хотел быть рядом с ней. Однако режиссёр проявил терпение и после рождения дочери снова обратился к Медли. В итоге тот согласился — по его словам, в первую очередь, из-за уважения к Дженнифер Уорнс, которая должна была исполнять в «The Time of My Life» женскую партию.

Результат превысил все ожидания. Малобюджетный фильм стал классикой американского кинематографа. А киномузыка «The Time of My Life» получила все главные премии — «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми». Ну, и первое место чартов «Billboard», разумеется…

Кинохиты. Под что танцевали герои «Грязных танцев»?

Интересно, что за 4 года до этого Дженнифер Уорнс уже получала точно такой же букет наград за песню «Up Where We Belong», исполненную с Джо Кокером для к-ф «Офицер и джентльмен».

В 2011 году «The Time of My Life» появилась в смешном рекламном ролике медицинской страховой компании UnitedHealth Group. Там весьма упитанная парочка получает травмы, самонадеянно пытаясь повторить танцевальные «па» героев Грей и Суэйзи.

Успех имела и вторая оригинальная композиция «Грязных танцев» — «Hungry Eyes», которая заняла в США 4-е место. В фильме эта песня сопровождает сцены обучения героини танцам и полна тонких эротических намёков.

Написали «Hungry Eyes» всё те же Превитт и Деникола, а спел Эрик Кармен. Хотя Кармен был автором и первым исполнителем знаменитой баллады «All By Myself» (известной многим в версии Селин Дион), именно «Голодные глаза» стали самым коммерчески успешным синглом в его карьере. В официальном клипе на песню певца можно увидеть с моделью Салли Стил.

Кинохиты. Под что танцевали герои «Грязных танцев»?

________________________________________

Сергей Курий

Ссылка на первоисточник
Звезде советского кино Татьяне Бестаевой ампутировали стопу

Картина дня

наверх