Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Это называется "шарм". Не красота. Есть очень красивые актрисы, игра которых просто не греет. А есть не красавицы, но...Как сложилась суд...
  • Владимир Eвтеев
    Мало того, что Дюма подлец, извалявший в грязи великого человека - кардинала Ришелье, так и наши режиссёры ...Как сложилась суд...
  • Валентина Xаритонова
    Спасибо, моей землячке Маргарите за неподражаемое творчество, незабываемые роли.. ОНА ПРЕКРАСНА ВСЕГДА И ТОГДА И ...Как сложилась суд...

Самые скандальные фильмы всех времён.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Детки"

Режиссер - Ларри Кларк, США, 1995.

Дебютная картина Кларка, на то время уже известного фотографа, прославившегося благодаря откровенным фотографиям с участием подростков.

"Детки" - видеоадепт режиссера на всю ту же, его любимую тему: трудная жизнь подростков. Обычные парни и девчонки откровенно делятся всеми своими желаниями, интересами и увлечениями, главные среди которых — секс, наркотики, насилие.

Зритель как бы попадает в комнату, где своими откровенными историями делятся герои фильма. Фильм снят по сценарию 18-летнего Хармони Корина, продюсером выступил Гас Ван Сент, а актеров Кларк нашел прямо на улицах Нью-Йорка.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Заводной апельсин"

Режиссер - Стенли Кубрик, Великобритания, 1971

Культовый фильм о насилии. Что тут еще добавить? Блестящая экранизация одноименного романа Берджеса, отхватившая груду наград и вызвавшая огромный резонанс в обществе.

До сих пор в мире находятся люди, подражающие в реальной жизни и в реальных действиях этому циничному, но эстецкому насилию, колотя ногами под Singing in the rain бомжей в подворотне.

Самые скандальные фильмы всех времён.

“Последнее танго в Париже”

Режиссер - Бернардо Бертолуччи, Италия, 1972

Многие критики ждали, что фильм станет революцией в кинематографе. Ничего подобного - вместо этого "Танго" не разрешали "танцевать" даже в родной Бертолуччи Италии.

Все из-за откровенных сексуальных сцен между уже постаревшим Брандо и молоденькой Марией Шнайдер. Чего стоит одна лишь сцена с маслом, в том числе из-за которой фильм не только был запрещен в большинстве кинотеатров США, но и оставил психологическую травму для исполнительницы главной роли.

Брандо и Шнайдер в один голос заявляли, что впредь не будут сниматься в подобном кино.

Самые скандальные фильмы всех времён.

” Прирожденные убийцы”

Режиссер - Оливер Стоун, США, 1994

Фильм, первый сценарий которого был написан Тарантино и продан им за смешные $10 000, был задуман Оливером Стоуном, как подзатыльник насилию и его поддержке СМИ. Однако был воспринят аудиторией, критиками и некоторыми государственными цензорами, как призыв к этому самому насилию.

Фильм неоднократно упоминался в качестве генератора вдохновения несколькими убийцами, не прирожденными, но воплотившими идеи фильма в жизнь, в том числе Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом, причастным к массовому убийству в школе Колумбайн.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Калигула"

Режиссер - Тинто Брасс, Италия, 1979

Все было бы ничего, если бы и этот фильм классика эротического кино Тинто Брасса был в его "обычных" брассовских традициях.

Только продюсер картины, а вместе с тем и основатель журнала Penthouse Боб Гуччионе тайно вмонтировал в прокатную версию ленты весьма пикантные сцены. Например, любовные происки императора с собственным конем.

В результате фильм не только был воспринят как аморальный, но свою причастность к нему отрицали исполнитель главной роли Малкольм Макдауэлл и сценарист Гор Видал.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Уродцы"

Режиссер - Тод Броунинг, США, 1932

Фильм, в съемках которого приняло участие наибольшее количество людей с явными физическими отклонениями. Впрочем, это вполне самодостаточная лента со своим сюжетом, жанром и актерским составом.

За последний, правда, фильм и был запрещен к прокату в США и Великобритании. Тод Броунинг пригласил сниматься всех, кто считал себя физически неполноценным человеком.

Отклик среди аудитории был огромным, однако режиссер тщательно отбирал актеров: среди состава, в частности, несколько "дурачков", человек без нижних конечностей, полу-мужчина-полуженщина и, собственно, карлики в главных ролях.

Фильм был запрещен из-за "неготовности зрителей" 1930-х годов смотреть на людей-уродцев на экране.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Ад каннибалов"

Режиссер - Руджеро Деодато, Италия, 1980

Режиссер Руджеро Деодато, один из отцов псевдодокументального хоррора, захотел однажды снять самый страшный фильм. Название пропорционально запретам к показу - фильм считается самой запрещенной лентой в мире, более сорока стран не пустили картину в прокат.

В "Аду каннибалов" убивают людей и животных. Так натурально, что режиссеру было выдвинуто обвинение в убийстве. Деодато отделался, пригласив лично "убитого" актера в качестве опровержения обвинения.

Впрочем, ненадолго - затем за режиссера принялись защитники животных, угрожавшие смертельной расправой. Но и тут обошлось. Фильм стал культовым, но в своем узком жанре.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Последнее искушение Христа"

Режиссер - Мартин Скорсезе, США, 1988

Пожалуй, каждая попытка экранизации Евангелия являла собой христианский микроскоп цензуры. Что уж говорить об этом фильме Скорсезе, где Иисус представлен человеком с сексуальными желаниями и сомнениями в собственной святости.

Главную роль исполнил Уиллем Дефо - прямо скажем, человек с не самой ангельской челюстью. Актерский состав фильма вообще не подкачал. Чего стоит роль Пилата в исполнении Дэвида Боуи.

Шумиха была невероятная и началась задолго до проката фильма, ведь картина была обречена на запреты, жалобы, аресты проката и возмущения религиозных групп. Зато католик Скорсезе воплотил свою мечту.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Романс Х"

Режиссер - Катрин Брейя, Франция, 1999

Главная тема фильма - отсутствие связи между любовью и сексом. Молодая школьная учительница, лишенная любовных утех, пускается во все тяжкие сексуальные.

На выходе получается сплошной сексуальный эскапизм. Фильм был запрещен во Франции главным образом из-за слишком смелой сцены фелляции.

Поговаривают, что это первая сцена в кинематографе, где известный орган откровенно представлен, извините, во всеоружии.

Самые скандальные фильмы всех времён.

"Горбатая гора"

Режиссер - Энг Ли, США, 2005

Фильм Энга Ли собрал немалое количество номинаций и ключевых наград, включая "Оскар" за "Лучшую режиссуру" и "Адаптированный сценарий".

Вполне неплохо для первого гей-вестерна в кинематографе.

Хотя критики и возмущались по поводу первенства в этом жанре, "Горбатая гора" — это все же первый (а по качеству так точно) фильм, где тема гомосексуализма подана вполне исчерпывающе, но при этом относительно скромно и рафинировано.

Самые скандальные фильмы всех времён.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх