Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Проклятая война, как много гениев она сгубила!Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Михаил_ .
    Вообще не очень правильно, наверное, но считаю его лучшим актёром вообще. Видел кадры с его пробами для "Всей королев...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Нет правильно всё- Щепкина (курс правда не помню) А вот автор (не стал искать кто конкретно) сделал всё-таки ошибочку...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина

Олег Даль: жизнь, как предчувствие смерти

Олег Даль – талантливый и так рано ушедший актер, мог бы сыграть много замечательных ролей, но его жизнь оборвалась в 40 лет. Те, кто знал его близко, говорят, что в последние годы Даль словно бы предчувствовал свой близкий уход, и постоянно говорил об этом. К примеру, когда хоронили Высоцкого, с которым Олег Даль дружил и тесно общался, актер с грусть заметил, что следующим будет он.

Ночью, после похорон Владимира Семеновича, Олег Даль проснулся в холодном поту, когда супруга спросила его, что произошло, актер ответил, что умерший Высоцкий звал его с собой…

Как-то раз жена Олега Даля Елизавета Апраксина застала странную и в то же время страшную картину – муж сидел перед экраном телевизора, где в это время шел веселый детский мультик, и чуть ли не рыдал. Когда супруга с тревогой спросила его, в чем дело, Даль ответил, что ему жаль родных: маму, и ее, свою жену. Елизавета оцепенела. Она поняла, что муж намекает на свой скорый уход из жизни.

Еще один поистине мистический случай произошел в 1979 году, когда в Вильнюсе снимали картину «Приключения принца Флоризеля». Тогда Даль увидел на одной из улиц города катафалк, с возницей в цилиндре. Актер невольно засмотрелся на траурную церемонию, а потом зачем-то произнес такую фразу:

- Красиво здесь хоронят, а меня повезут в закрытом автобусе…

Чтобы не терзать себя сомнениями, Даль даже обратился к известному уже в те годы астрологу Павлу Глобе. Он попросил его, не сообщать, если смерть ожидает его слишком скоро. Как рассказывает сам Глоба, он выполнил просьбу актера, так как увидел, что старуха с косой уже стоит у Даля за спиной и изменить ничего нельзя…

В марте 1982 года Даль приехал в Киев, где должны были состояться пробы к очередному фильму. На вокзале его встречал давний приятель Миргородский. После того, как товарищи сложили багаж в номере отеля, они направились к известному в Киеве художнику. Олег Даль пожелал, чтобы тот написал его портрет, попросив при этом закончить работу в этот же день.

- Завтра меня может и не быть, - пояснил свою просьбу актер. Это мрачное предсказание сбылось.

В тот день, когда его не стало, в коридоре гостиницы Даль пересекся с Леонидом Марковым и, поприветствовав его, сказал, что идет в свой номер, умирать.

Через пару часов актера не стало.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх