Последние комментарии

  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.
  • Наташа Ширинская
    Чудо БОГА...! БОГА...!!! А не этой... Твари что б она... Провалилась куда...! Умом тварь для подобного чуда ещё не вы...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

«Приключения Петрова и Васечкина» дружба, длиною в жизнь

Более 30 лет назад Одесская киностудия подарила нам замечательный фильм «Приключения Петрова и Васечкина». Герои – сорванцы Петров и Васечкин полюбились миллионам зрителей. Их приключения не оставили никого равнодушными. Не удивительно, что все мальчишки подражали фантазёру Васечкину и реалисту Петрову, а девочки хотели быть похожи на Машу Старцеву, в которую Петров и Васечкин были влюблены.

Спустя годы Маша Старцева – актриса Инга Ильм, Егор Дружинин (Васечкин), Дмитрий Барков (Петров) сохранили дружеские отношения. О них и об их судьбе после съёмок в киноленте и пойдёт речь.

Сначала нашелся Егор Дружинин, он же Васечкин. Оставалась вакантной роль Петрова. Егор не растерялся и предложил режиссеру посмотреть на роль Петрова своего приятеля Диму Баркова. То, что мальчики были настолько дружны, режиссёру понравилось, он утвердил на роль Петрова Диму, посчитав, что если ребята дружили не только по сюжету, но и в реальной жизни, значит, им проще будет вживаться в роли, и играли они искренне – в общем-то, самих себя.

Дмитрий Барков (Вася Петров)

«На съемки «Приключений Петрова и Васечкина» мы с Егоркой Дружининым попали благодаря его отцу, известному питерскому хореографу Владиславу Дружинину. Он был знаком с режиссером картины Алениковым. Родные были счастливы, что нас утвердили на роли, это значило, что не будем летом «шляться» по улицам и хулиганить. Моя мама бросила работу и поехала с нами в Одессу, где проходили съемки, но это не мешало нам проказничать. Едва мы вошли в гостиницу, как сорвали со стены огнетушитель, врубили его, а выключить не смогли. В пене были мы, наши родители, администраторы... Рядом с гостиницей пролегали трамвайные пути. На рельсы мы подкладывали спичечные коробки, раскладывая их в шахматном порядке, – получался не просто взрыв, а целая автоматная очередь. Прохожие шарахались, женщины-водители ругались матом, а мы визжали от восторга. Вот такое детство у нас было золотое»

Ребёнок из ленинградской актёрской семьи Дима Барков был веселый и озорной. Он по сей день живет в своем родном Питере. Дмитрий окончил Ленинградский театральный институт, как и его друзья – Инга Ильм и Егор Дружинин, но экономический факультет, а не актерский. Дмитрий Дмитриевич в настоящее время серьезный человек, работает финансовым консультантом на фондовой бирже, а в свободное время позволяет себе сыграть небольшую роль в сериале. Например, в «Агенте национальной безопасности», «Ментовских войнах», «Тайнах следствия» и даже в «Улицы разбитых фонарей», куда попал благодаря другу детства Михаилу Трухину.

«После школы передо мной встала серьезная дилемма, - рассказывает Дмитрий Дмитриевич. - Я решил поступать сразу на два факультета ЛГИТМиКа - экономический и актерский. Между экзаменами перекидывал документы. Но когда на актерском факультете предстояло еще пройти третий, заключительный, тур, на экономическом уже шло зачисление. Я решил не испытывать судьбу. Задавал себе вопрос : "Вижу ли я себя актером?" Я с детства боготворил своего отца и на него равнялся. Я еще тогда понял, что быть актером - это очень большая ответственность. И если ты выбираешь профессию актера, надо быть лучшим или не быть актером совсем". Поколебавшись, Дмитрий выбрал все-таки экономику. После института чего только не перепробовал: продюсировал передачи, устраивал концерты. Сейчас является продюсером и преподавателем школы-студии "Киноостров". Туда приходят дети, которые уже с юного возраста учатся экспериментировать: работают над сценариями, снимают микрофильмы, выкладывают их в YouTube»

Егор Дружинин (Петя Васечкин)

Егор Дружинин, сын питерского хореографа Владислава Дружинина, пошёл по стопам своего отца. После окончания школы он, как и его друг Дмитрий Барков, поступил в Ленинградский театральный институт (ЛГИТМиК), успешно его окончил и какое-то время работал в Ленинградском ТЮЗе. Но давняя мечта не давала ему покоя и в 22 года он уехал в Америку, что стать танцором.

В Америке ему пришлось туго, ибо на роли его не утверждали и, чтобы выжить, ему приходилось мыть посуду, работать грузчиком, официантом, мыть машины. Егор не мог себе позволить роскошной, либо, хотя бы, нормальной жизни, до тех пор, пока к нему в Нью-Йорк не переехала его девушка Вероника Ицкович (родственница Николая Цискаридзе). Ей, в отличие от Егора, повезло куда больше, она почти сразу нашла хорошую работу, что обеспечивало стабильный заработок. Наконец, они позволили себе снять приличную квартиру. Егор и Вероника познакомились ещё в студенчестве и с тех пор практически не расставались надолго. Сейчас они муж и жена, воспитывают троих детей: старшая - Александра - изучает журналистику, средний - Тихон - увлекается поездами, а танцевальные гены передались только младшему сыну - Платону, который уже в 6 лет стал танцевать брейк-данс.

В Америке Егор Дружинин с супругой не остались, вернувшись в родной Питер. Вскоре Егор стал востребованным хореографом, его стали приглашать для постановки танцев в выступлениях группы "Блестящие", Лаймы Вайкуле, Филиппа Киркорова. Он преподавал хореографию участникам телепроекта "Фабрика звезд". В 2003-2004 годах был ведущим хит-парада "Золотой граммофон" на Первом канале. С прошлого года является наставником и членом жюри шоу "Танцы" на ТНТ. Также судит и выступления в популярном шоу "Танцы со звездами" на канале "Россия". Режиссирует, ставит танцы и играет в мюзиклах.

Инга Ильм (Маша Старцева)

Как и Дмитрий с Егором, Инга - уроженка Северной столицы. Говорят, во время съемок "Приключений…" ребята сами попросили режиссера остановить свой выбор на симпатичной девочке.

Инга с детства была творческой натурой - увлекалась историей, литературой, а также занималась танцами и верховой ездой. После окончания школы она переехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ.

В 1992 году дебютировала на малой сцене московского художественного театра имени Чехова в роли Нины в спектакле Романа Козака "Маскарад" по драме Лермонтова. Но через два года, также, как и Егор Дружинин, Инга решила попробовать свои силы за океаном - уехала в Америку. Сначала она учит там язык, а потом проходит курс в актерской школе Ли Страсберга в Нью-Йорке.

Вскоре выяснилось, что Америка не подходит Инге.

"Я не приняла Америку. Там очень прагматичная жизнь, полностью построенная на причинно-следственной связи. Жутко сознавать, что все спланировано. "Через два года у меня будет машина, еще через три года это и вот это, и я прекрасно знаю, что произойдет в ближайшие десять лет" - так видят свою жизнь американцы. Может быть, я что-то и хотела знать, но не до такой степени. И самое забавное, все ребята, которые со мной уехали, тоже вернулись"

После возвращения из Штатов в 1995 году, Инга поступает в московский драматический театр имени Пушкина, в котором служила шесть лет. Играела как в спектаклях по классическим произведениям, так и в современных постановках. Параллельно с театром работает на телевидении. Становится ведущей программы "Горячая десятка" на канале "Россия". Вместе с актером театра Ленком Дмитрием Марьяновым придумывает и на протяжении пяти лет выпускает на канале ТВЦ еженедельную театральную передачу "Не верю".

В 2002-2003 годах Инга работала над международным документальным проектом "Другая жизнь", объездила многие страны, в том числе Кению, Шри-Ланку, Францию, Англию, Голландию и российские города.

В 2008 году Инга издала книгу о жизни и творчестве придворного архитектора Екатерины II - Чарльзе Камероне. В том же году поступает в МГУ на исторический факультет, на отделение истории искусства. Специализируется на художественной культуре России первой половины XVIII века. Участвует в научных конференциях.

Инга замужем, с мужем у них даже был совместный издательский бизнес. Воспитывает сына. Иногда общается со своими приятелями по съемкам из детства. Познакомила сына Джейсона с дочкой Дмитрия Баркова. Ребята сразу же подружились.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх