Последние комментарии

  • Евгений
    А ещё снимался в "Дон Сезар де Базан"Как выглядел в молодости самый обаятельный хулиган Михаил Светин, и как сложилась его судьба
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***
    Красивая женщина. Запоминающаяся. Только почему автор этой статьи назвал ее "голубоглазой" ?Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова
  • Василиса Чудесная
    красавица и мужественная женщина!!!!Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова

Восточная красавица советского кино Дилором Камбарова

 

Восточная красавица советского кино Дилором Камбарова

 

Советская девушка из Узбекистана с детства тянулась к искусству. Посещала театральный кружок и участвовала в самодеятельности. Советский киногигант «Узбекфильм» активно искал талантливых ребят. И в поле зрения ассистентов по поиску актеров попала красивая и талантливая девочка.

 

 Первая же роль принесла ей известность. Она исполнила Айгуль в приключенческом фильме «Седьмая пуля».

Девушка моментально превратилась в востребованную актрису. Предложения ролей шли одно за другим. Многие любители кино наверняка помнят таких ее героинь как Надира в драме  «Дом под жарким солнцем» или несчастная возлюбленная поэта и революционера Хамзы Ниязи Зубейда в эпопеи «Огненные дороги».

 

Роль прекрасной островитянки Маа в первом советском боевике «Пираты XX века» возможно не самая интересная, но самая известная карьере актрисы. 

Будучи уже известной актрисой Камбарова отучилась во ВГИКе, в легендарной мастерской Сергея Герасимова. Но за время учебы актрису подзабыли. И ей пришлось строить актерскую карьеру заново.

 

На закате узбекского кино Камбарова исполнила две яркие характерные роли в качественных киносказках. Злобная колдунья Сколопендра в сказке «Приключения Арслана» и зловещая  правительница страны снов из ленты «Продавец снов».

Вначале девяностых актриса покинула киноэкраны и не посвящала прессу в события своей жизни. Известно только, что в 2000 году она эмигрировала в США, где некоторое время работала манекенщицей.  

Популярное

))}
Loading...
наверх