Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    Спасибо за ЛИКБЕЗ... Я только сказала, что для этой роли Варлей бы не подошла.. Она - слишком цирковая... (я надеюсь,...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Наталья Назина
    Никто бы из этих потрясающих актрис не сыграл эту роль плохо, но ведь надо учитывать ТИПАЖ! Алфёрова, бесспорно,здесь...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Виктор Хомутский
    ИсправилиКак менялся Макар-следопыт (Максим Минин) с течением времени.

Как выглядит сейчас, и какие роли играет девушка-идеал из трагикомедии «Формула любви»

Девушку, исполнившую основной элемент формулы любви в философско-сюрреалистическом творении Марка Захарова и Григория Горина, зовут Елена Валюшкина.

Актриса родилась в Потсдаме, где служил ее отец военный. Еще в раннем детстве семья переехала на Алтай. Девочка хорошо училась, знала несколько иностранных языков и успевала посещать музыкальную и художественную школы, занималась спортом.

1 из 3
 
 

 

Властитель «Ленкома» Марк Захаров приметил Елену еще студенткой Щепкинского училища, но начинающая актриса предпочла театр Моссовета. Метр вспомнил про талантливую девушку, когда искал актрису на роль Марии в «Формулу любви».

 

 

Совместное творчество Марка Захарова и Григория Горина, это особое явление в позднесоветском кинематографе, а тут еще и такая сильная литературная подпорка. Основой сюжета послужил рассказ Алексея Николаевича Толстого «Граф Калиостро».

 

 

Несмотря на всю эмоциональную глубину и драматизм сюжета, картина была подана зрителю под соусом искрометного фарса. На съёмочной площадке, мастерски была создана непринужденная веселая атмосфера, перекочевавшая на кинопленку. Конечно, между актерами возникала неприязнь, но режиссёр знал, как разрядить атмосферу. Актриса вспоминает участие в работе над культовой лентой как приятное времяпрепровождение в обществе великолепных артистов.

 

 

Актриса настолько убедительно сыграла идеал девичьей красоты и добродетельности, что со всех сторон посыпались предложения руки и сердца.

Девушка рано вышла замуж за своего педагога Леонида Фомина и спустя пару лет после замужества стала знаменитой. Логично, что супруга съедала ревность. Он ненавидел новый звездный статус избранницы, потому, когда ассистенты режиссеров звонили к ним домой с предложениями ролей, муж актрисы в грубой форме отказывал и требовал больше не беспокоить. А ведь это могли быть годы начала ее блистательной актерской карьеры в кино. Возможно Фомин. Который сам был актером, ревновал молодую жену, не только к мужчинам, но и к успеху в профессии.

 

 

Расставаясь с юностью, актриса распрощалась и с Фоминым. Елене, тогда было чуть за тридцать, для артистки это самый расцвет. Но про нее уже подзабыли, а на дворе стояли неблагоприятные для кинематографа девяностые годы. Актриса по-прежнему играла в своем театре, и подрабатывала, озвучивая мультфильмы. В частности ее голосом говорила в Эйприл О’Нил из мультсериала «Черепашки-ниндзя».

 

 

На фоне простоя в актерской карьере, забурлила личная жизнь актрисы. Елена безумно влюбилась в партнера по спектаклю актера Александра Яцко, и он ответил взаимностью. Первые годы совместной жизни были счастливыми, актриса, наконец, обрела счастье материнства. В отличие от жены Александр органично вписался в кино девяностых. Много участвовал в международных проектах. В наши дни Яцко один из самых узнаваемых отечественных актеров. Александр был поглощён карьерой и постоянно находился в разъездах, Елена полностью посвятила себя воспитанию детей. На каком-то этапе их пути разошлись.

 

 

В первой половине нулевых была мода на ностальгические передачи про забытых советских актрис, одной из таких актрис стала Елена Валюшкина. Она пришла на телевидение, сначала в качестве героини передач, затем ведущей популярных шоу.

 

 

Эффектную женщину с неординарной внешностью начали приглашать на характерные роли в сериалы: жена проигравшего в карты в поезде «Граница. Таёжный роман», домработница «Предлагаемые обстоятельства», комендант общежития «Универ. Новая общага» и тд.

 

 

Звезда Елены Валюшкиной зажглась заново, когда она блеснула харизмой в черной комедии «Горько!», где актриса исполнила роль матери невесты. После этого, от предложений ролей, ярких барышень с непростым характером, у актрисы нет отбоя. Последние годы Елена крайне востребована. Каждый год выходит по семь восемь фильмов и сериалов с ее участием.

1 из 7
 
Мать Наташи - Горько!
Мать Павла - Давайте познакомимся
Мать Вали - Неваляшка
Мать Наташи - Двенадцать чудес

Мать Галины - Яблочко от яблоньки

 

Ольга Кораблева - Соседи

Соседка и конкурент главной героини Надя - ИП Пирогова

 

Актриса все больше становится в отечественном кино эталонной комедийной тещей и воинственной соседкой. В ней сложно узнать ту наивную девушку из «Формулы любви». И это хорошо. Актриса нашла себя в новом амплуа, а телевидение обрело добротную комедийную актрису. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх