Свежие комментарии

  • Виталий ев
    Насколько я помню, Рабыню стали показывать еще во времена СССР в 1990 году. Почему 1997 год?Она озвучила Рабыню Изауру и сыграла жену Лени Голубкова. Как сложилась судьба актрисы Елены Бушуевой
  • Татьяна Ларина
    Красивая, особенно глаза, с Заклунной схожи. Графиню Вронскую блистательно сыграла, в этой экранизации все актеры на ...Как выглядела в молодости красавица актриса сыгравшая тетю Костика в «Покровских воротах»
  • Сергей Дмитриев
    ... Разрешаю снимать фильмы по книге "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Наш человек в Америке". Ройялти ...15 иностранных авторов, чьи книги экранизировали в СССР

Стамбульская стриптизерша, вдохновившая Федерико Феллини

Айше Нана, стамбульская актриса и танцовщица с армянскими корнями, в 1956 году переехала в Европу в поисках славы. 5 ноября 1958 года ее пригласили на закрытую вечеринку в ресторане "Ругантино" в римском районе Трастевере. Там присутствовали представители богемы и "золотой молодежи", а также несколько папарацци (хотя этого термина еще не существовало). В ходе вечера Айше перебрала с алкоголем и решила показать танец живота, который в процессе преобразовался в импровизированный стриптиз. Один из фотографов продал сделанные снимки газете L’Espresso, и их публикация спровоцировала невиданный скандал в консервативной католической Италии.

Даже новоизбранный Папа Римский Иоанн XXIII высказался с резкой критикой нравов современной итальянской молодежи.

 

В результате Айше предъявили несколько судебных исков за работу без разрешения и неуважение к морали. Ее приговорили к трем месяцам тюремного заключения, но освободили после того, как неназванный миллионер внес за нее залог. Этот скандальный эпизод стал пиком ее популярности и не помог получить каких–либо значимых ролей, о которых она мечтала.

Однако, резонансная история вдохновила Федерико Феллини на одну из сцен "Сладкой жизни". В той же кинокартине появился и персонаж с фамилией Папараццо (во множественном числе — Папарацци), которая впоследствии стала нарицательной. Фильм, кстати, тоже подвергся нападкам поборников морали и даже временно запрещался к показу.

Была замужем за продюсером Серджио Пасторе. Айше Нана скончалась 29 января 2014 года в больнице Аурелия в Риме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх