Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...
  • Сергей Богатов
    Помню,Дедушка Так-Так и собачка Кузя.А еще Борис Рунге сыграл эпизодическую роль сторожа автостоянки в фильме "неверо...Кто скрывался под...

Женами Владимира Басова были самые красивые актрисы советского кинематографа

Режиссер и актер Владимир Басов обладал нестандартной, но харизматичной и запоминающейся внешностью. Несмотря на свою своеобразную внешность, в жены Басов выбирал только самых красивых женщин советского кинематографа. В кино он играл в основном второстепенные и эпизодические роли, но способен был украсить собой любую киноленту. Трудно найти человека, который бы не помнил блестяще исполненного Басовым Дуремара из "Приключений Буратино".

Женами Владимира Басова были самые красивые актрисы советского кинематографа

Владимир басов прошел всю войну и был ранен, за свои заслуги награжден орденом Красной Звезды. После окончания войны Владимир поступает на режиссерский факультет. Окончив ВГИК в 1952 работает на "Мосфильме" режиссером и актером. На его счету множество режиссерских и актерских ролей, кроме того он талантливый сценарист и озвучивал многие популярные мультипликационные фильмы. На съемках кинофильмах он и повстречал своих будущих жен.

Роза Макагонова

Роза Макагонова

С первой женой красавицей Розой Макагоновой Басов учился вместе во ВГИКе, он сразу понял, что должен добиться эту девушку. Актер умел красиво ухаживать и вскоре молодые люди поженились. Розе он отдал одну из ролей в своем режиссерском дебюте "Школа мужества", сам же снялся в эпизоде. Фильм стал одним советского проката в 1954 году.

Но этот брак вскоре распался, ведь влюбчивый Басов повстречал новую любовь.

Наталья Фатеева

Наталья Фатеева

Для главной роли в своем новом фильме "Случай на шахте восемь" режиссер выбрал начинающую, на тот момент, актрису Наталью Фатееву. Очаровательная брюнетка всегда привлекала к себе повышенное мужское внимание, не смог устоять и Владимир Басов. После выхода фильма они поженились, но несмотря на рождение в 1959 году сына Владимира, семейная жизнь не сложилась. Басов безумно ревновал свою красавицу-жену, которая была на одиннадцать лет моложе его. Ревность даже довела его до зависимости от крепких напитков. Вскоре терпение молодой жены закончилась, она собрала вещи, взяла ребенка и ушла от Басова. Владимир очень переживал развод с любимой женой, но в 1964 году снова влюбился в актрису, которая была ещё моложе чем Наталья Фатеева, и не менее красива.

Валентина Титова

Валентина Титова

22-х летняя начинающая актриса Валентина Титова Владимир Басов увидел на пробах, и был так очарован, что взял её на главную роль в свой новый фильм "Метель", несмотря на то, что уже утверждена была другая актриса. Третья жена была почти на двадцать лет Басова. В 1965 году молодая жена подарила мужу сына Александра, а ещё через два года дочку Лизу. Но Басов вновь начал пить, это делало жизнь Валентины невыносимой. Прожив с Владимиром 14 лет, она ушла к кинооператору Георгию Рербергу.

Женами Владимира Басова были самые красивые актрисы советского кинематографа

Владимир Басов по суду забрал у Титовой своих детей Александра и Елизавету. Сыновья Басова пошли по стопам отца, и так же как и он стали актерами, режиссерами и сценаристами. Дочь Елизавета вышла замуж за иностранца и сейчас живет во Франции.

с детьми

с детьми

Здоровье Владимира Басова было подорвано неудачной семейной жизнью и многолетнему пристрастию к крепким напиткам. После перенесенного в 1983 году инсульта у него была парализована левая половина тела. Выдающегося актера и режиссера не стало 17 сентября 1987 года после второго инсульта, ему было 64 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх